※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

低月齢のお子さんにコロナが移らなかった方、どんな対策されてましたか?

低月齢のお子さんにコロナが移らなかった方、どんな対策されてましたか?

コメント

オリ子

家族のどなたが感染したかによっても全然変わってくるとは思いますが…

娘が3ヶ月の頃、夫が感染しました。
数日自宅療養後、ホテル療養でした。

対策としては空き部屋に夫を隔離、トイレなど共用部分にはアルコールを染み込ませた雑巾を置いておき、触ったところを夫自身に拭かせました。
食事は使い捨て食器にし、ドアの前に私が置く→私がいなくなってから夫が受け取る→食べ終わったらビニール袋で密閉してもらっていました。

ホテル移動後は、とりあえず3日くらい(この辺は適当笑)部屋を閉め切って放置した後、拭けるところはアルコール消毒、布類は全て洗濯しました。

私と娘は無事でした👌

• きゃあ

きゃあ

息子が3日、私が6日に発症して隔離してたんですが主人の仕事の都合上明日隔離解除します💦

旦那さんだけだと確率は低くなりますよね。私の主人も以前かかりましたが広がりませんでした😊

• 9月12日
S (22)

マスクくらいでした!   

• きゃあ

きゃあ

すごい(゜o゜;
    上のお子さんには移りましたか?

• 9月12日
  • S (22)

S (22)

上の子には移っちゃいました😔💦
    下の子だけ何故か移らなかったです、、!

• 9月12日
  • きゃあ

きゃあ

上のお子さんに接するときもマスクはされてましたよね?
    下のお子さんだけ移らないの不思議ですね😅でも良かったですね✨

• 9月12日
  • S (22)

S (22)

してました!!
    消毒も心がけてましたが上の子には移ってしまって、、
    下の子2ヶ月くらいでしたが、
    私がワクチン打ったのが出産の少し前だったから抗体があったのかなぁとも思ってましたが、謎です😅

• 9月12日
  • きゃあ

きゃあ

なかなか隔離してなかったら難しんですかね💦感染後2.3はピークって言いますし💦
    抗体ですか!私妊娠中打ってないんですよね😢そう考えれば打ってるほうが良かったのかなー

• 9月12日