幼稚園でコロナ陽性者が出ており、休園や学級閉鎖の可能性があるが、何人でたら休みになるかは園で決まっているのか疑問に思っている。発熱で10人休んでも閉鎖はなかった。他のクラスもお休みが多く、コロナ陽性者は1~2人だけど検査していないためクラスターかどうか心配している。
幼稚園からアプリ連絡で
コロナ陽性者が7人出ました。休園や学級閉鎖の可能性が出てきました。と来たんですが、
何人でたら休みになるとかって園で決まってるんでしょうか?
1クラス30人なんですが、発熱でうちのクラスだけでも10人お休みだったときは閉鎖も休園も無かったです。
他のクラス、学年もすごいお休みが多い時期で、コロナ陽性連絡は1~2人だけどみんな検査してないだけでクラスターじゃないの?と思ってました😅
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
園によって違うと思います。
うちの子の幼稚園は園児数が少ないのもあり、クラスで2人以上コロナが出ると学級閉鎖です😱
今のところ一度もないですが💦
sh
うちの園では5歳児クラスで
数日の間13人ほど出たとき
クラス閉鎖にはなりましたが
休園にはなりませんでした!
先生含め30人くらい陽性者が出て
休園になった時があったみたいですが
基準は市役所だと言ってましたよ!
市役所に報告してから決めるみたいな事聞きました。
-
はじめてのママリ🔰
役所なんですね😲
園次第かと思ってました💦
ありがとうございました😊- 9月12日
はじめてのママリ🔰
園それぞれだとは思うんですが、園ごとに何人出たらって決まってるのかなと思って💦
2人以上出たらなんですね💦
全学年で7人の連絡なので、うちのクラスで出たかどうかも分かりません😅
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊