コメント
まめ
前に職場の検診で胸のしこり指摘された時は江本智子ウィメンズクリニックに行きました!
エコーしてもらいました
優しくわかりやすい説明でした
はじめてのママリ
過去の質問にすみません💦
その後、しこりはどうだつたのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです!
-
ゆーほー
結局市民病院の外科で診てもらい、病的なものではないだろうとのことでしたが、2週間後もなくならなかったので、再度エコーと触診で診てもらいました。
結果乳腺が詰まってるのだろうと言うことで、出産までしこりはありましたが、赤ちゃんにおっぱいを飲んでもらうとしこりは無くなり、なんと乳輪からも母乳が出ていました😅笑
参考になれば嬉しいです😊- 2月6日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!!!
私も乳輪にしこりがあって、気になって乳腺外来にいってエコーはしたんですが、1.5センチのしこりで先生に針生検したほうがいいと言われて不安になりました💦
私も乳腺がつまってるだけなのかなと思ってたんですが、一年経っても消えなくて😭- 2月6日
-
ゆーほー
それは心配ですね😔
私のしこりは形が平滑だったみたいでその場合、悪性ではないだろうと言うことでした。
私の場合、自分でほぐしたりして、少し小さくなったり、また大きくなったりと変形を繰り返していました。
一年とは長いですね。。
何もないことを祈ります🙏- 2月6日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
私のしこりはギザギザなのですが、触るとツルツルはしてるんですが💦
エコーで悪性良性がわかるとは聞いたのに、わからないと言われて不安でしたが、結果出るまでは良性だと思いたいと思います😭- 2月6日
-
ゆーほー
先生の見立てがいいか悪いかにもよるのでしょうか?
私は心配性なので、結果が出る前にセカンドオピニオン行くかもです😅
でも、針生検で良性となればそれはそれで安心ですよね😊
良性でありますように。- 2月6日
-
はじめてのママリ
セカンドオピニオンですね!!
明後日針生検するので次の日二でも違う病院いってみます😭- 2月6日
ゆーほー
情報ありがとうございます‼︎
今ホームページ見ました(^^)
宇部なら行きやすいので嬉しいです。
行ってみます‼︎