※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたう
子育て・グッズ

娘がおしゃぶりをしなくなり、おしゃぶり卒業を早いと感じています。お子さんも同じような経験があるか心配しています。歯の影響や旦那の反応に戸惑っています。

おしゃぶりしないって……😇
もうすぐ10ヶ月になる娘がいますが、最近グズってもおしゃぶりしません。
前はよくしてくれてたのに、6ヶ月頃からおしゃぶりから指しゃぶりにかわりました🥺

確かにおしゃぶり依存性よりは良いかもしれませんが、(夜も指で大人しく寝てくれるので助かりますし🌃🌙*゚)何かせっかく買ったのに勿体ないなと、おしゃぶり卒業早くない?とちょっとモヤモヤしてます😭

この頃におしゃぶりしなくなったお子さんいますか?
歯の影響とか心配してます💦
旦那は心配しすぎと毎回呆れてますが、どんな事でも心配するのが母親なのでは?と思ってしまうのです。

コメント

りん

たぶん3~4ヶ月頃に買ってみたのですが、うちの子最初から全くおしゃぶりしてくれませんよ🤣
確かに勿体ないかもしれませんが数千円だしいいかと思ってました😂💦💦
依存して卒業出来なくなるよりいいと思うのですが前向きに考えましょ\(^o^)/

• うたう

うたう

確かに、数千円ですしね😅
    おしゃぶり依存してたらしてたでまた悩みそうなので今は卒業してくれてラッキーに思います🍀
    ありがとうございました!♡

• 9月12日

心配してるなら使わなければいいだけかと思います...そして自分から要らないって言ってくれてるなら別にモヤモヤもしなくないですか?おしゃぶりなんて安いし😂😂
しないに越したことはないかと!

退会ユーザー

うちは、上も下もおしゃぶり使ってませんよ!歯並び怖いので!

• 9月12日
  • うたう

うたう

指しゃぶりでも歯並び影響するって聞いた事あるのでおしゃぶりと変わらないのかなと思って質問させて頂きました💦
    要らないって言ってくれるなら無理につけさせる必要ないですもんね😣
    出先でも自分で指吸って精神安定してるので良しとしてます😂

• 9月12日
まぬーる

おしゃぶり一個もない子育てしましたが、
卒業おめでとうございます〜!

すーごく快適な生活だと思いますよ。人間は、いつまでも赤ちゃんのままではないので✨✨

ステップステップ!

• うたう

うたう

いつかは卒業していきますもんね🥺
    それが遅いか早いかのちがい……

確かに指吸ってくれるようになってから入眠も楽になりました😭

夜中起きても1人で吸って寝落ちしちゃうので助かってます💦
    吸いすぎて指だこ出来ないか心配してますが😭

• 9月12日
まろん

おしゃぶりなしでも寝てくれてるなら、そのまま卒業した方がいいと思いますよ👍
逆に依存しちゃうと辞めるのが大変なので😅
歯の影響を考えるなら、おしゃぶりしないほうがいいと思いますよ?
別に卒業早くないと思います!
ただ、指しゃぶりも大きくなると辞めさせるの大変みたいです😅

• うたう

うたう

おしゃぶりより指しゃぶりの方が今依存してます😅
    いつでもどこでも不安になったり不機嫌になったらひたすら指しゃぶりです😥
    たまに指じゃ物足りないから抱っこ〜😭😭って泣き叫びますが…

指しゃぶりもそのうち辞めてくれますかね?中々辞めそうな気配ないですが💦

• 9月12日
  • まろん

まろん

おしゃぶりより、指しゃぶりの方が依存しちゃうと辞めるの大変と聞いたので、うちはおしゃぶりしてました😅
    おしゃぶりなら最悪取上げちゃえばいいけど、指は取上げるれないからって😂笑
    でも指しゃぶりも止めるにしてももっと大きくなってからでいいと思いますけどね👍

• 9月12日
  • うたう

うたう

ある程度大きくなって幼稚園や保育園行くようになると周りの子を見ながら多分辞めると思うのですが( ˊᵕˋ )💭
    今更おしゃぶり与えてもぺっと吐き出して指に変えてしまうので💦
    成長しながら何とか辞めてくれると助かるのですが😭

• 9月12日