※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんが後追いや人見知りをしていないことに心配しています。皆さんはどれくらいでそれらを経験しましたか?

今7カ月でちょっとです。

まだ全然後追いも人見知りもしないし名前呼んでも振り返らない事も多いです。

まだそんなに心配しなくても平気なのでしょうか??😢

皆さんはどれくらいで人見知り、後追い、名前読んで振り返りましたか??

コメント

ルーパンママ

人見知り:5ヶ月
後追い、振り返り:6ヶ月
くらいでした。
男女差ですかね🤔

• ママリ

ママリ

すごい早いですね!!
    誰にでも笑いかけるし私いなくても全然平気そうですちょっと寂しくなってます。

• 9月12日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

もうつかまり立ち、ハイハイ、つかまり歩きもしてます🤣
    そんなうちの子ですが、人見知りはするものの、誰にでも笑いかけますよ~
    世渡り上手だなって思ってます🤣

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

うちはつかまりたちとずり這いはしますがハイハイとつかまり歩きはまだです😂

目が離せなそうですね!!

• 9月12日
mamari

7ヶ月半です。うちも、人見知りや後追いしないです😅名前も呼んで振り返る時もあれば無視される時もあります。同じく心配になってます。

• ママリ

ママリ

支援センターなどで同じ月齢の子がママが少しいないだけで泣いてるの見ると、うちの子全然しな行って心配になりました。
    同じです。
    人見知りも後追いもしない子もいるっていうけど心配ですよね。😢

• 9月12日