※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が保育園でRSが流行っているとの連絡を受け、熱や咳が続き心配。他の病気も流行っているか保育園に電話で確認したいが、失礼ではないか悩んでいる。保育園に確認なしで受診しても大丈夫か不安。

保育園への電話について

長男が先週の火曜日から発熱、咳、鼻水の症状があり、薬を飲んでますが、あまり良くなっていません。

先週の火曜日に保育園でRSが流行っていると連絡がありました。土曜日にRSの検査をしましたが、陰性でした。

こんなに熱が続くのも心配で、咳もひどく、また明日かかりつけ医に行く予定です。

保育園で他に流行っている病気があるか今から電話で聞いてからかかりつけ医に行った方がいいか悩んでいます。

突然電話で何か流行ってるかって聞くのは失礼ですかね??もう明日保育園休むことは朝伝えたので、他に聞くことは特にないんですが、、特に保育園に確認せずに受診でも大丈夫ですか??

コメント

ままり

聞いても大丈夫だと思います!

かかりつけで「保育園で流行ってる病気はないか」聞かれるので
って伝えていいかと!
私も小児科でよく聞かれます!😂

• ままり

ままり

小児科の開始時間にもよると思いますが、
    この時間だと遅番の先生に変わっているので、
    明日の朝でも間に合うなら9時とかにするかもです🤔

お大事にされてください😭

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    悩んでたので回答いただき嬉しいです🥹❤️
    確かに小児科に聞かれるからと伝えた方が良さそうですね!今電話してみて、もしわからなそうなら明日また電話してみます!お気遣いいただきありがとうございます😊❤️

• 9月12日
はじめてのママリ

全然聞いてもいいと思いますよ!
私もさっき保育園に聞いたばかりです(笑)
お医者さんにも流行ってるものある?って聞かれますし、保育園の先生も丁寧に教えてくれましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!回答いただき安心しました😭早速私も電話してみます!

• 9月12日