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まー
妊娠・出産

豚肉の包丁でチーズを切り食べました。妊婦で心配です。トキソプラズマ感染リスクは高いでしょうか。

見ていただきありがとうございます🌸
現在妊娠28週です

先ほど生の豚肉を切った包丁でプロセスチーズを切り、それをうっかり食べてしまいました。(2センチくらいのもの)
どうしようも出来ずとても落ち込んでいます。
今日から妊娠後期なのですが、トキソプラズマの感染リスクは高いでしょうか。

コメント

おまめ

大丈夫!人間そんなやわじゃないです☺️それよりも元気出してご飯たくさん食べて自己免疫を高めましょう💪🧡

  • まー

    まー

    ありがとうございます🌸
    上の子の相手も出来ないほど落ち込んでいました
    おまめさんの優しい言葉に救われます🥲

    • 9月12日
lu

安定期入ってから家で焼肉して生肉当たったことあります🤣
赤ちゃんに影響はなかったですよ!自分が死ぬほどの下痢嘔吐になっただけでした笑