※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
その他の疑問

産後の生活が落ち着いてきたので、久しぶりに読者をしたいと思っていま…

産後の生活が落ち着いてきたので、久しぶりに読者をしたいと思っています。
せっかくなので、親子の絆や赤ちゃんとの物語など、読んだあとに癒されるほのぼのした本を読みたいです。
フィクション、ノンフィクションは問いません。オススメの本を教えてください。

コメント

ソレイユ

漫画で良ければなんですが、コウノトリというのオススメです。

出産から出産後の家庭問題などホッコリする内容や涙なしには読めない内容など様々ですが、主人に読ませたら妊婦に対する考え方が変わった〜と感動していました(^^)

• ふみ

ふみ

コメントありがとうございます。コウノトリ、漫画はすごく読みやすいですし、主人も漫画なら一緒に読んでくれそうなので1度読んでみます♡きっと泣くだろうからハンカチ用意しなきゃ(笑)

• 12月13日
ts♡mam

ほのぼのしてないですが、こどもと親、きょうだいをテーマにしてる「ハッピーバースデー」という本はどうでしょうか?
簡単に言えば親が兄妹でしつけや態度を変えて、、でも色々あって子供の大切さに気付く。と言ったような話です。
小学生の頃に手に取って衝撃を受けた本で、今でもすきでたまに読みます。大人向けではないのかもしれませんが、私の中ではオススメです!

• ふみ

ふみ

ほのぼのしてなくても大丈夫ですよ!検索したのですが、あすかって女の子と直人という男の子が出てくるお話ですか?
    「あなたなんか生まなきゃよかった」みたいな衝撃の一言があらすじに書いてました。
    家族とは、親子とは何か?と考えさせられる本も読みたかったので、読もうと思います!!

• 12月13日
  • ts♡mam

ts♡mam

そうです!あんたなんか産まなきゃよかったって一言で始まるお話しです。衝撃的ですよねΣ(´Д`;)あすかのお兄ちゃんが守ってくれたり、最終的にはギスギスせずスッキリ終わるお話です。オススメです!ぜひ(^^)

• 12月13日
  • ふみ

ふみ

よかった!合ってたんですね。
    そこまで言い放った人が家族の大切さを気付くってすごいストーリーですね。早速購入して読んでみます!ありがとうございます!

• 12月13日
  • ts♡mam

ts♡mam

子供の頃に読んで思った気持ちと、親になってから読んだ気持ちとまた違ったのですごい本だな~と思いました。心にジーンときます。
    グッドアンサーまでありがとうございます(><)!おやすみなさい♪

• 12月13日
ジョゼフィーヌ

漫画ですけど。『よつばと』はいかがでしょう。よつばちゃんって女の子とパパのほのぼの子育ての物語です。産後に実家の布団の上で読んでました。なんてことない日常が、子供目線だとこんなに楽しいのかって感じます。それにこのパパの子育てはなかなか素敵です。