※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

腰がすわっていない赤ちゃんには、前開きの肌着が着せやすいです。腰がすわっている場合は被り物がおすすめです。

腰がすわってから着せる肌着は、前開きより被りのものの方が着せやすいですか??
冬用に肌着を買いたいのですが、前開きか被り物か迷っています…
現時点ではまだ腰がすわっていないので、前開きが着せやすいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おすわりが出来るようになってから、被りものばっかりです!
息子の場合は、着替えの間、大人しく寝っ転がっていてくれません!おもちゃを渡しても、すぐに寝返りしたりおすわりしたりするので、ボタンが多いと大変になりました😂
その子の性格などにもよると思いますが、よく動くようになると、被りものの方がすぐに着せられると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    確かにボタン多いと大変ですよね💦
    今後の為に被り物で肌着探してみます!

• 9月15日
Sapi

娘はそのくらいからボディスーツでも前開きは使わなかったです🙌
寝返りしたり動きたがるのでボタン何個もポチポチやるのが大変で
お股のところだけでいっぱいいっぱいでした(笑)
それ以来はもうお股のボタンも大変になり普通にシャツタイプの肌着にしました…🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    確かに既に動き回るのでお股だけで精一杯な日もあります💦
    今後の為に被り物の肌着探してみます!

• 9月15日