8ヶ月の娘の口内炎が治らず、不安です。口腔外科で診察し、2週間後に再診。治りが遅いので心配。授乳時に痛がることなく普通に飲んでいる。同じ経験の方、助言をお願いします。
子供の口内炎がなかなか治りません…
⚠️お写真あります
8ヶ月になる娘がおります。
舌の裏側、ちょうど下の前歯が生えてきて当たる位置に白いできものができ、口腔外科のある小児歯科で診てもらったところ、「授乳のたびに歯が当たって口内炎になってしまった可能性が高く、授乳するたびになるのでなかなか治りにくいかもしれません。でも悪いものではないから大丈夫ですよ。」と言われ、2週間後にまた大きくなっていないか見せにきてくださいと言われました。
明後日また診せに行くのですが、前回の時と小さくなることもなく全く変化がないのでこんなにも治らないものなのかと不安になってしまっています。
大きくなっていないのでいいのかなとも思うのですが、いつになったら治るのだろう…もしかして口内炎ではなく悪い病気なのでは?!と明後日が怖くて仕方ありません。
授乳時はできた頃は少し気になったのか飲まなかったりもしましたが、今は特に痛がる様子もなく普通に飲んでくれます。
もし同じような経験がある方がいらっしゃいましたらお話お聞かせいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
- ちっち(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
タコっぽいですね
大人の口内炎は周りが赤いですがそうでないので医師の言う通り大丈夫かなと思います
ちっち
コメントありがとうございます😊
そう言っていただけて安心しました😢✨
しっかり明後日も診てもらって早く治ることを祈ります😢