子育て・グッズ 5か月の赤ちゃんがぐずりやすく、おしゃぶりを1か月続けています。普通の行動ですか? 生後5か月なったあたりから、 歯が痒いのか、起きてる間ほぼぐずってます😭 こんなにグズグズでしたっけこの時期、、 ずーっとおしゃぶりつけてます笑 もうかれこれ1か月続いてます😭 ご機嫌いい時間ないのー?😭😭 これって普通ですか?笑笑 最終更新:2022年9月12日 お気に入り 1 おしゃぶり 歯 グズグズ はじめてのママリ(4歳2ヶ月, 8歳) コメント しー 普段は床に寝転がってますか? それとも何かに座ってますか? 9月12日 はじめてのママリ 寝転がったり座らせたりうつ伏せしたり 色々させてます😭💦💦 9月12日 しー どの体勢でもグズグズですか?😭 歯固めとかオーボールとかは使用してますか? 9月12日 はじめてのママリ そうですー😭 使ってます!けどすぐポイってして 泣きます😭 おしゃぶりすれば落ち着きますけど おしゃぶりしながらも 泣いてる時あります、、 9月12日 しー そうなんですね( ; ; ) 上の子のお世話しながらじゃ、大変ですよね😵💫 抱っこしても泣いてますか? 因みに歯固めはどんな形状のやつですか? 9月12日 はじめてのママリ なのでほぼおしゃぶりです… 幸い、お昼寝はすごいしてくれるので 助かってます😭 膝に座らせたら泣き止みます! なら膝に座らせとけよって話ですよねー😂笑 バナナのかみかみや、 持ち手があってフルーツが3種類くらい あるかみかみ、お花のかみかみ いろんなのあります!笑 9月12日 しー もしかして、歯固めの形状がフィットしないのかなーと思ったのですがいろいろな歯固めお持ちでしたか! ママが大好きなんですね☺️💕 分かりますよ、抱っこしちゃうと何も出来ないのでその前にあらゆることをして「やっぱそうだよねー」ってなります😂笑 私は常に声掛け、おもちゃ渡しておいて落としたら即拾う、食事中は片手で音のなるおもちゃを鳴らしながら食事、泣いたら違う体勢にして気分を変えるを永遠にループし眠そうにしたら息子食事中だろうが何だろうが娘を寝室に連れて行き寝かせちゃいます🙋♀️ そんなに機嫌悪い時ないかなーと思ってましたが、認めてないだけでした😂笑 勿論、おしゃぶりは常にポケットに常備してます😎笑 9月12日 はじめてのママリ でもたしかに男の子だから?なのか 娘の時よりもおもちゃで遊ぶのが下手です🤣笑笑 不器用さんなので上手く口に入らなくて 泣いてるのもありそう、、 認めてないだけ、素晴らしいです✨ 私もそんな感じで適当に過ごしてましたが 1ヶ月経って、あれ?ずっと機嫌悪いな? ってなりました(笑) おんなじ感じなら安心しました🥹❤️ 私も適当に頑張ります!!笑笑 9月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
寝転がったり座らせたりうつ伏せしたり
色々させてます😭💦💦
しー
どの体勢でもグズグズですか?😭
歯固めとかオーボールとかは使用してますか?
はじめてのママリ
そうですー😭
使ってます!けどすぐポイってして
泣きます😭
おしゃぶりすれば落ち着きますけど
おしゃぶりしながらも
泣いてる時あります、、
しー
そうなんですね( ; ; )
上の子のお世話しながらじゃ、大変ですよね😵💫
抱っこしても泣いてますか?
因みに歯固めはどんな形状のやつですか?
はじめてのママリ
なのでほぼおしゃぶりです…
幸い、お昼寝はすごいしてくれるので
助かってます😭
膝に座らせたら泣き止みます!
なら膝に座らせとけよって話ですよねー😂笑
バナナのかみかみや、
持ち手があってフルーツが3種類くらい
あるかみかみ、お花のかみかみ
いろんなのあります!笑
しー
もしかして、歯固めの形状がフィットしないのかなーと思ったのですがいろいろな歯固めお持ちでしたか!
ママが大好きなんですね☺️💕
分かりますよ、抱っこしちゃうと何も出来ないのでその前にあらゆることをして「やっぱそうだよねー」ってなります😂笑
私は常に声掛け、おもちゃ渡しておいて落としたら即拾う、食事中は片手で音のなるおもちゃを鳴らしながら食事、泣いたら違う体勢にして気分を変えるを永遠にループし眠そうにしたら息子食事中だろうが何だろうが娘を寝室に連れて行き寝かせちゃいます🙋♀️
そんなに機嫌悪い時ないかなーと思ってましたが、認めてないだけでした😂笑
勿論、おしゃぶりは常にポケットに常備してます😎笑
はじめてのママリ
でもたしかに男の子だから?なのか
娘の時よりもおもちゃで遊ぶのが下手です🤣笑笑
不器用さんなので上手く口に入らなくて
泣いてるのもありそう、、
認めてないだけ、素晴らしいです✨
私もそんな感じで適当に過ごしてましたが
1ヶ月経って、あれ?ずっと機嫌悪いな?
ってなりました(笑)
おんなじ感じなら安心しました🥹❤️
私も適当に頑張ります!!笑笑