鍼灸と骨盤矯正、どちらが良いでしょうか?鍼灸は一回¥8000程度でトータルで施術可能。骨盤矯正は初回3000円程度で姿勢を見て歪みを調整。どちらも不妊に良いとされ、30代半ばの方におすすめです。
妊活や健康のため鍼灸か骨盤矯正したいのですがどちらオススメですか⁉️一回¥8000とかって高いのですかね?
気になったところが、そのくらいの値段でした
トータルでみて鍼灸してくれるそう。
そこも気になったけど
近場の整体?骨盤矯正てきなところもきになり
そこは姿勢見てくれて歪みなおしたり
あるそうです
初回3000.くらいで次回予約もなくてよいらしい。
自覚あるほど
歪みありそうで下ばらだけぽっこりで
明らかになおしたいです
妊娠は出来たけどだめになったことあり
妊活中で余計効果ある方がよいなぁと😬
どちらも不妊にも良いと書いてて!
30代半ばです。
どーいうとこが良さそうですかね?🙏😿
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
整骨院に行ってます!
歪みを治したり、骨盤矯正していますが保険適用なので高くもなく安心して通えています🌿

とこりん
週1で鍼灸に通っていて、歪んでるなって思った時だけ整体に行ってました!鍼灸も整体も1回6000円〜7000円くらいでした!
ちなみに、整体の先生は骨盤が歪んでいるから妊娠しないなんてことはまずないからとよく言ってみえました!
-
はじめてのママリ🔰
鍼灸って、子宮付近もされてましたか??
温めや血流を良くするのが目的だそうですが、妊活にもきくのですかねぇ。
どこいこうか悩み中で😅- 9月21日
-
とこりん
子宮の付近はやってないです!
子宮のあたりはお灸みたいなのを使用して温めてくださいました!- 9月22日

はじめてのママリ🔰🔰
私が行ってた不妊鍼灸は3500円でした!
ご参考までに🙋
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子宮付近も鍼灸してましたか??
効果あるのかなぁと😳🤔- 9月21日

ゆきんこ
私は不妊専門の鍼灸院行ってました!
週1で6000円だったと思います。
自分の妊活と周期に合わせて治療してくれるし、栄養指導もあって良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
子宮付近も、鍼灸されてましたか??やはり血流よくなるのかなぁ😳
したことなくて、、、
でも気になる‼️
近めの場所に8000くらいで妊活メイン系があって、、👀
その為、体の歪みも気になるしまずは骨盤歪みの方行こうか悩みます( ; ; )- 9月21日
-
ゆきんこ
お腹の上からお灸とはりやってましたよ!おへそ周りですかね
子宮付近だと、血流をよくするマッサージ機?みたいな、温めるやつで流して、血流の癖をつける、みたいなのやってもらってました!
最初は血流が全然わからないんですけど、良くなってくると体ですぐわかりましたよ!
私には効果ありでした☺️
どちらがはじめてのママリさんの妊活に効果あるかわからないので、気になる方から行ってみてもいいかもですね☺️- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^ ^
体でわかるというのは、どんな感じで実感していったのでしょうか??😳😳- 9月21日
-
ゆきんこ
温める器具を右のお尻とかにあてると、右足のつま先までじんわりあたたかくなっていくんですね。(神経と血流の関係でそうなるらしいです、詳しいことはわからないです><)
それが最初は、太ももまでなんとなくあったかいかなぁ?だったのが
血流が良くなるとすぐに、つま先まできた!ってわかります!
毎回施術の時に、どこまでわかりますか?って聞いてもらえるので実感しやすかったです。- 9月21日
コメント