※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

電気ケトルの掃除後、赤ちゃんのミルクに使えるか心配です。大丈夫でしょうか。

ミルクを作る時に使っている電気ケトルが、何年も掃除していないので白い汚れが付いているため、マツキヨで添付画像のポット洗浄剤を買ってきました。
これで掃除したケトルを、今度も赤ちゃんのミルク用に使えるのでしょうか?
赤ちゃんの口に入れるものなので少し心配です💦

コメント

mako

私はケトルはレモン汁で掃除しました!🙇🏻‍♀️
少なくとも口に入れても大丈夫なものなので安心かなと思い。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポッカレモンとかですか??
    どのように掃除するのか教えていただきたいです💦
    口に入れて安全なものがいいですよね😌

• 9月12日
  • mako

mako

そうです!!我が家はポッカレモンではなくトップバリュのオーガニックのレモン汁を使用してるのでそちらを使用しましたが、ポッカレモンでも大丈夫みたいです☺️

お水を満タンいれて、レモン汁を大さじ1〜2杯ほどいれて沸騰させ、2時間放置しました!
    我が家のケトルはまだ新しいものだったので1回で綺麗になりました😊
    まだ気になるようでしたらもう一度繰り返したり、メラミンスポンジ等で擦るのもありみたいです😳

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます!
    助かりました!
    早速やってみます✨

• 9月12日
  • mako

mako

とんでもないです☺️
    お力になれてよかったです🤲🏻

• 9月12日