コメント

mako
私はケトルはレモン汁で掃除しました!🙇🏻♀️
少なくとも口に入れても大丈夫なものなので安心かなと思い。。
mako
私はケトルはレモン汁で掃除しました!🙇🏻♀️
少なくとも口に入れても大丈夫なものなので安心かなと思い。。
「掃除」に関する質問
①コンロの周りに専用のテープや マスキングテープでゴミが入らないようにカバーしてる方いますか? ②排気口にカバーを乗せてる方いますか? インスタなどでよく見るのですが、実際使っていていいですか? こまめに掃除…
キッチンに置いているものの油汚れについてです。 キッチンカウターの物など、しばらく掃除してなかったら油が飛んでベタベタ… みなさんコンロガードなどしててもやはり油は飛び散ってますか? どうやって掃除すればべた…
切迫早産で入院し、36週台までリトドリンの点滴をされていた方。 退院する前には点滴を抜くと思うのですが、その点滴を抜いた時のリトドリンの量と、どのくらい張り返しがあったか。点滴を止めるのに向けて徐々に点滴の量…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ポッカレモンとかですか??
どのように掃除するのか教えていただきたいです💦
口に入れて安全なものがいいですよね😌
mako
そうです!!我が家はポッカレモンではなくトップバリュのオーガニックのレモン汁を使用してるのでそちらを使用しましたが、ポッカレモンでも大丈夫みたいです☺️
お水を満タンいれて、レモン汁を大さじ1〜2杯ほどいれて沸騰させ、2時間放置しました!
我が家のケトルはまだ新しいものだったので1回で綺麗になりました😊
まだ気になるようでしたらもう一度繰り返したり、メラミンスポンジ等で擦るのもありみたいです😳
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます!
助かりました!
早速やってみます✨
mako
とんでもないです☺️
お力になれてよかったです🤲🏻