保育園で娘が他の子のバックを持ち帰ってしまいました。持ち主に謝る機会がないため、お詫びにお菓子を用意した方が良いでしょうか。
保育園での荷物の間違いについて質問です。
娘の保育園は土曜日は少人数保育の為、全学年同じ部屋で保育されます。
その為、荷物も全員まとめて置かれています。(普段はロッカーです)保育園指定の皆同じバックです。
キーホルダーなどで目印をつけています。
先日の土曜日、娘が他の子のバックを持ち帰りました。その日は祖母にお迎えをお願いしそのまま預かってもらうことになっていたため、保育園から連絡があるまで気付かず連絡を受けて祖母宅からバックを回収して保育園まで届けました。
ただ、間違えたバックの持ち主のご家族は帰られてしまった後でした。
保育園からも「バックは月曜日でもいいです」とは言われていましたが、気になるので届けました。
持ち主の子は違う学年の為、接点は全くないので謝る機会もありません。
娘の確認不足で相手の方にご迷惑をかけてしまったので、お詫びにちょっとしたお菓子などを用意した方が良いのでしょうか?
持ち物のいれ間違いなどはちょこちょこあるので気にしませんが、バックごとは初めてで悩んでいます。
- ママリ🔰(8歳)
コメント
まみ
よくあることですから、そこまでしなくていいと思いますよ!🥳
会ったら一言お詫びくらいで良いかなと思います🎶
ちゃん
年少の時にお友達にカバンを間違えて持って帰られたことあります🥹
よくあることなので、そこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
私は気にしませんでした😊
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
そして経験者なんですね!
小物はわかるとして、カバンごともよくあることなんですね😅
言葉のお詫び程度にしておくことにします。ありがとうございました!- 9月12日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
何もしなかったら失礼だと思われるんじゃないかと、ふと気になってしまって投稿しました。
機会があったらお詫びすることにします。
ありがとうございました!