旦那の朝早い仕事が変わる可能性あり。転職先は早朝勤務。生活リズムや家族との時間に不安。転職先は正社員でボーナスあり。子供のことも考慮し、転職するべきか悩み中。
ご主人が朝早いお仕事をしてる方いらっしゃいますか??
うちの旦那は現在朝6時に家を出て、5時半ぐらいに帰ってきます💧
ただ、転職を考えていて(その転職先も時間は同じです)、そこは盆・正月は朝3時半だったり日付変わってすぐだったりすごく早い時間からになります💧
そうなったら、本当に生活リズムが合わなくなると思うのでそれが不安です😔
私はできれば8時からとか9時からぐらいが理想なんですが、ずっと同じ職種で今から新しいことを覚えるとなると難しいから同じ職種のままがいいというのが旦那の言い分です🥲
旦那の言いたいことはもちろん分かるけど、子供と触れ合う時間だったり、接客業なので休みの日が合わないとかで家族で出かけたり出来なくなるのが子供に寂しい思いをさせてしまわないか心配です😢
今のところは割と融通が効くので日曜日は家族3人でどこかに出かけるのが当たり前になってます!
でも契約社員で、ボーナスなしです。
転職先は正社員のボーナスありです。(月収は同じです!)
先のことを考えると転職した方がいいけど、子どものことを考えるとどっちがいいのか分からないです😢
みなさんなら転職する方がいいと思いますか?
- ママリ(妊娠23週目, 4歳9ヶ月)
退会ユーザー
夫は4時半出発の15~18時帰宅
短くて4日、長くて数ヶ月帰ってきません😂
それでもパパっ子だし
年末年始やGWは時期ずれであるので
今はそこで帳尻合わせている感じです!
これから私が働くようになれば
休みは100%合わずです😂
私ならどっちのメリットデメリットも話して
旦那さんに決めてもらいます😊
はじめてのママリ🔰
飲食店勤務で私達が起きる前に家を出て寝た後に帰宅します。
休みもほぼないです。
平日休みなので小学校に上がるまでは出かけるのも平日で空いてるし良かったですが、今年小学生になって娘と主人が一緒に休める事はなく出かける事はなくなりました。
でも数年で休みの日に家族で出掛ける年齢でもなくなるかなぁと思ってあまり気にしてません。
1つだけ後悔なのが、年長で七五三をやらなかったので今年やるのですが休みが合わないので家族写真が撮れない一緒にお参りに行けない事です。
赤ちゃんの時からなので娘はあんまり気にしてないみたいですが(笑)
コメント