産婦人科・小児科 大和市南林間のうえだこどもクリニックにかかりつけで最近受診された方、午前のweb受付が終了していたため午後の予約を検討中です。前回の受診は今のシステム導入前で、午後のweb予約で問題ないでしょうか。 大和市南林間のうえだこどもクリニックがかかりつけで最近受診された方いますか?? 久々に受診しようとして先程予約しようとしたら午前のweb受付は終了してました…。 最後に受診したのは今のシステムになる前です。 午後のweb予約の時間になった瞬間に予約をすれば大丈夫でしょうか? 最終更新:2022年9月13日 お気に入り 夫 大和市 nk(7歳) コメント すぬ 午後は受付が別なので、午後の開始時間に申し込めば大丈夫です🙆♀️ 9月12日 すぬ 午前は60人ぐらいになると締め切るみたいです💦 9月12日 nk 回答ありがとうございます🙇🙏 午後予約開始と同時に予約してみます😭 9月12日 すぬ みんな受付開始に待機してるので、頑張ってください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 9月12日 nk 受診できました😄✨ ありがとうございます🙇🙏 継続処方の事って知ってたりしますか…?? 9月12日 すぬ コロナ禍なので、継続的に薬を貰ってる患者さんは親だけ来院でも薬が貰えます🙆♀️ (予約して、来院時に受付の方に薬のみって伝えます) 9月12日 nk 例えば最後の受診から2〜3ヶ月あいて、症状が同じようだったら前回の薬をくださいと話しをして予約して処方箋だけ出してくれるのでしょうか…😵?? 息子が病院嫌いで連れて行くのもかなり大変なので、喘息持ちでもなくたまに熱無しの風邪ひくくらいで同じ薬で良いなら受付で処方箋貰うだけで済ませたくて…😣💦 9月12日 すぬ 継続的に切れることなく薬を飲んでいる患者さん向けなのて、それだと無理だと思います😅 9月12日 nk そうなんですね💦 回答ありがとうございます🙇 9月13日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぬ
午前は60人ぐらいになると締め切るみたいです💦
nk
回答ありがとうございます🙇🙏
午後予約開始と同時に予約してみます😭
すぬ
みんな受付開始に待機してるので、頑張ってください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
nk
受診できました😄✨
ありがとうございます🙇🙏
継続処方の事って知ってたりしますか…??
すぬ
コロナ禍なので、継続的に薬を貰ってる患者さんは親だけ来院でも薬が貰えます🙆♀️
(予約して、来院時に受付の方に薬のみって伝えます)
nk
例えば最後の受診から2〜3ヶ月あいて、症状が同じようだったら前回の薬をくださいと話しをして予約して処方箋だけ出してくれるのでしょうか…😵??
息子が病院嫌いで連れて行くのもかなり大変なので、喘息持ちでもなくたまに熱無しの風邪ひくくらいで同じ薬で良いなら受付で処方箋貰うだけで済ませたくて…😣💦
すぬ
継続的に切れることなく薬を飲んでいる患者さん向けなのて、それだと無理だと思います😅
nk
そうなんですね💦
回答ありがとうございます🙇