コメント

すぬ
午後は受付が別なので、午後の開始時間に申し込めば大丈夫です🙆♀️
すぬ
午後は受付が別なので、午後の開始時間に申し込めば大丈夫です🙆♀️
「産婦人科・小児科」に関する質問
2歳です。am1:00頃変な咳が続いてお口痛いとギャン泣き、明らかに熱があって様子がおかしく熱を測ったら38.7℃でした。 坐薬をさしたんですが効いてなく38.5℃のままです。 体は暑く汗もかいてて、本人は眠いけど眠れずにい…
元々風邪を引いていて薬を飲んでましたが 夜になると耳が痛いと泣き始め 落ち着いたと思ったら熱(38度)が出ました💦💦 この場合、小児科へ行きますか? 耳の事もあるので耳鼻科ですか??
この時期の予防接種、みなさんどうしてますか? 我が家は車運転できる人いない、 病院まで徒歩7分です 近すぎるのでタクシー捕まえるの地味に難しいです 予防接種は16時から予約にしてるんですが、 生後4ヶ月の子を抱っ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
すぬ
午前は60人ぐらいになると締め切るみたいです💦
nk
回答ありがとうございます🙇🙏
午後予約開始と同時に予約してみます😭
すぬ
みんな受付開始に待機してるので、頑張ってください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
nk
受診できました😄✨
ありがとうございます🙇🙏
継続処方の事って知ってたりしますか…??
すぬ
コロナ禍なので、継続的に薬を貰ってる患者さんは親だけ来院でも薬が貰えます🙆♀️
(予約して、来院時に受付の方に薬のみって伝えます)
nk
例えば最後の受診から2〜3ヶ月あいて、症状が同じようだったら前回の薬をくださいと話しをして予約して処方箋だけ出してくれるのでしょうか…😵??
息子が病院嫌いで連れて行くのもかなり大変なので、喘息持ちでもなくたまに熱無しの風邪ひくくらいで同じ薬で良いなら受付で処方箋貰うだけで済ませたくて…😣💦
すぬ
継続的に切れることなく薬を飲んでいる患者さん向けなのて、それだと無理だと思います😅
nk
そうなんですね💦
回答ありがとうございます🙇