コメント
まーみー
頭打つくらい大丈夫です!
痛くて泣いちゃうなら、ベビーマットとか敷いてあげるといいと思います😊
さくら🍯
厚みのあるジョイントマットなどを敷いたり
頭につけるクッションの帽子もあります😄
ソファにつかまり立ちしてた時は、後ろにクッション置いていつ倒れても良いようにしていましたが、2人目では何も対策してません😅
フローリングでゴンゴン頭打ってます😅
頭なので絶対大丈夫ってことはないですけど、高いところから落ちて頭打つとかでない限り、ほぼ支障はないかと👀
-
くっぱ
回答ありがとうございます。
頭のクッション帽子!目からうろこでした。さっそく調べてみたら可愛かったです✨
安心しました。さくらさんの赤ちゃんたちも元気ですね!!体調気にしながら、気負わず見守っていきたいと思います。- 9月12日
-
さくら🍯
可愛いですよね〜🫶嫌がる子多いみたいですけど😅
1人目のお子さんですか??
私もたーーーーーくさん心配しすぎて、子育て経験者には心配しすぎって何度も言われましたけど、私にとっては未知の世界。心配して何が悪いんだ!1人目なんだから心配させてよ!って言ってました😂- 9月12日
-
くっぱ
1人目なんです。
そうですよね!心配して何が悪いんだ!ですね!
私も未知すぎて、心配しては検索したりして、1人でバタバタしてます😌- 9月12日
くっぱ
初めての質問だったので回答とても嬉しかったです。ありがとうございます!
安心しました。頭頑張ってあげるのはいいけど、あまりにも勢いよくおろすので不安になってました!
プレイマットしか頭になかったのでベビーマットも検討してみます!
まーみー
暑さのあるプレイマットでも十分ですよ😊
我が家もプレイマットの上で遊ばせてました👍
くっぱ
返信までありがとうございます。知識不足で助言とても助かります!
プレイマットで十分なんですね😊プレイマットがあつみ2cmでわりと固く感じてたのですが、気にしすぎずいこうかなと思います。