※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえぞう
家事・料理

佐世保市で安くておいしいマスカット(種無し)が売ってあるお店教えて…

佐世保市で安くておいしいマスカット(種無し)が売ってあるお店教えてください!

シャインマスカットをもらって、2歳の息子に食べさせたところ、とても気に入たようで幸せそうな顔で食べています。
偏食のひどい子で、巨峰などは食べなかったのにマスカットは喜んでいたのでこれからも食べさせてあげたいですが、高くてなかなか手が出ません😓
どこか安くて美味しいシャインマスカットが売ってあるお店教えていただけないでしょうか?
佐世保市街や、日野、相浦、大野、矢峰近辺で探しています。

コメント

◎

佐世保でなく諫早ですが、、、
我が家はドラモリで398円のシャインマスカットを買っています。
一応種無しですが、たまに入ってはいますね、、、🥲

• もえぞう

もえぞう

ドラモリにシャインマスカットあるんですね🥰
    少し離れたところですがドラモリあるので、近くを通った時は寄ってみようと思います😆!

• 9月12日

近くのマックスバリュに498で売ってありましたよ🍇

• もえぞう

もえぞう

マックスバリュにあるんですね!
    最寄りのスーパーですが特売日と予定が合わずあまり行ってませんでしたが、明日寄ってみようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 9月15日

退会ユーザー

買えましたか?🍇

• 9月15日
  • もえぞう

もえぞう

息子を一時預かりに預けてその間に買い物行こうと思っていましたが、泣いてご飯が食べれず途中でお迎え要請が来て買いに行けませんでした💦
    また今度行ってみます☺️

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中でお迎えだと、その分の料金は返金されますか?

• 9月16日
  • もえぞう

もえぞう

特に返金はないですね💦
    お迎え時間が早くても時間単位で考えるとファミサポより安いですし、息子の発達がゆっくりな面を心配して園で刺激をもらって欲しくて預けてるのであまり返金など考えたことなかったです🤔
    むしろ泣いてるのをずっと抱っこしてもらったりして、手を焼かせてすみません💦と思ってました😳
    午前だけとか料金が分かれていれば慣らしのために短時間預けられていいなと思いますが、コロナもありそもそも預かってくれる園が少ないので預かってもらえるだけでありがたいなーって思ってます😭

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに今はどこも預かりしてないですもんね。ちなみにどちらですか?雰囲気はいいですか?予約取りやすいですか?

• 9月17日
  • もえぞう

もえぞう

皆瀬幼稚園に預かってもらってます☺️
    1月以上前から予約入れてるのでだいたい予約取れてます☺️
    まだ慣れなくてご飯が食べられなかったりしても、少しお昼寝して起きた後、お友達が寝てる間に食べさせようとしてくださったりと臨機応変にやってくださってありがたいです。
    一時預かりの子たちだけで少人数で見てもらえるので安心です☺️

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆瀬さんやってるんですね!!
    もう10月.11月まで予約とれるかんじですか?
    どれくらいのペースで預けられてますか??ちなみにおいくらですか?

• 9月17日
  • もえぞう

もえぞう

今10月まで予約取れると思います☺️
    うちは週1回ほど預けてます!
    1日1600円ですが初回は入会金3000円もプラスでかかるみたいです😳
    詳しくは園にお問合せされてみてください〜

• 9月17日
  はじめてのママリ🔰

佐々のエレナに種なしシャインマスカットあります。950円
月曜日なら10%引きなので、855円??になります。安くはないですが😅

• もえぞう

もえぞう

エレナにシャインマスカットありますね🥰
    うちの近くのエレナにもありますが、なかなか良いお値段するので手がでなくて🥲💦
    特別な時には買ってあげようと思います🥺♡

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

佐々のダイレックスで外売りしてるところに安くありました!

• もえぞう

もえぞう

ダイレックスにあるのですね🥰!
    少し離れたところですがダイレックスがあるので、近くを通った時は寄ってみようと思います😆!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

質問返しで申し訳ないですが、偏食の子はいつもご飯何食べさせてますか?
今度弁当持たせるのですが、何入れてますか?

• もえぞう

もえぞう

うちは白ごはん良く食べてくれるので、白ごはんを小さなおにぎりにして一時預かりのお弁当に多めに入れてます🥰
    混ぜご飯など苦手だと思っていましたが、最近は大きなおにぎりにすると食べてくれるのがわかったので、今度は混ぜご飯も大きなおにぎりにして持たせようと思ってます!
    ご飯が多い分おかずは少なめで、りんごを煮たもの、アンパンマンポテト、そして食べないけれどイシイのミートボールなど少しづつ入れてます🥺♡
    今度の一時預かりのお弁当にも、小さな容器で大好きなシャインマスカットを持たせてあげたくて、こちらでどこで安く買えるかお聞きしました!
    まだ一時預かりは慣れてなくて泣いてしまうので、お弁当には少しでも好きなものを食べてほしくて🥺♡

• 9月12日
  • もえぞう

もえぞう

他はヨーグルトが好きなのですが、お弁当には持たせにくいのでおうちに帰ってきてからおやつで食べさせてます!

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!!
    周りの子のお弁当立派だったら比べられるかなーと不安で💦

• 9月12日
  • もえぞう

もえぞう

私も最初はこんなお弁当でいいのかなぁ😓と思ってましたが、まだ2歳になったばかりということもあり食べられるもの優先で詰めてます😭
    私も食べてくれるものが少なくて「毎回同じお弁当…」って先生に思われてるかもしれないなーと思いながら持たせてます😂

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

西海橋近くのグリーンセンターという野菜直売所に安くて美味しいシャインマスカットありました🎵

もしかしたら家の近くの野菜の直売所にも売ってあるかもしれないです☺️

幸せそうな顔見れます様に…💕

• もえぞう

もえぞう

直売所にもシャインマスカット売ってあるんですね☺️♡
    近くの直売所のインスタ昨日見ていたら、ちょうどシャインマスカットが載ってました♡
    行ってみようと思います☺️

• 9月14日