ショッピングモールで二人育児は大変ですか?周りのサポートが限られている中で日中の過ごし方についてアドバイスをお願いします
二人育児ワンオペママさん、日中はお子さんと何されてますか?
仕事を一回辞めるので
保育園も辞める形になりました。
0歳の子と2歳の子連れてショッピングセンターは無謀でしょうか?
近くに支援センターなどはありますが、
頻繁にそこ行くわけにもいかないし😅
ショッピングモールでお昼まで済ませて帰宅したいけど
流石に1人で二人はきついですよね😂
上の子は比較的に言うこと聞いてくれて、
お話しも上手でコミュニケーションは比較的取りやすいのですが
まだまだイヤイヤ期でちょっと大変です。
みなさん日中は何されてるか教えてください🙇♀️
- ナミ(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ショッピングセンター、ひとりで2人連れて行ったりしますが授乳の時だけが大変なだけであとは案外大丈夫です😊
授乳に小さい子と一緒に入ると椅子は私しか座れないことが多いので😅
ひとりで2人連れて行くときはA型ベビーカーで抱っこ紐も持って行き上の子は歩かせてます🖐歩き回ると疲れてくるのでお昼頃の授乳のタイミングで上の子をベビーカーに乗せて、下の子を抱っこ紐にしてます😊そうすると授乳の時に上の子はベビーカーに座ってお菓子やら食べて待てるので😊
ショッピングセンター以外だったらほぼ毎日支援センターです😂支援センターだったら授乳室もあるしスタッフさんたちとも遊べて私は楽です😂
☺︎
2人連れてよくショッピングモール行きます😊上の子はイヤイヤ期入ってるので、途中で寝転んで泣いて暴れたら強制的に担いで帰ります🤭💦基本は下の子ベビーカー、上の子は歩かせてます👏🏻フードコートでご飯を食べて帰ることもありますが、本当に疲れるだけなのでできれば昼ご飯には帰ってきます🤭
-
ナミ
ご飯は確かに疲れますよね😂😂
準備する手間とかは省けるけど、家が楽だったりしますよね😅
ありがとうございます^ ^- 9月12日
ママリ
全然二人連れて行ってましたよー!
-
ナミ
すごいです!
私も挑戦してみようかな😂
ありがとうございます^ ^- 9月12日
すぬ
よく行きます!
上の子はきゃらくるカート、下の子は抱っこ紐です!
ご飯は大変なので買って帰ることも多いですね!
-
ナミ
やっぱりご飯は大変ですよね😂😂
でも子供が外食好きなのでそのまま帰るのは至難の業になりそうです😂😂😂- 9月12日
退会ユーザー
育休中、たまに行きますがまぁなんとかなります。でもそんなに用事ないんですよねー😂子供も退屈でしょうし。
-
ナミ
なんとかなりますかね😂
うちの子はショッピングモール大好きなんですよね😅
周りにもたくさんあるから毎日行きたいって言われるんですけど、そんな体力なくて💦💦- 9月12日
ナミ
ありがとうございます!
一人で近所の公園でもヒーヒー言ってるのに笑
確かに上の子はお菓子食べさせるなりできますもんね!
ありがとうございます^ ^