※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がいます。ミルクはフォローアップに変えるべきでしょうか?現在ははいはい2缶を消化中です。その後のことを考えています。

9ヶ月の息子いるんですけど、ミルクってフォローアップに変えた方がいいんですかね😥
まだ、はいはい2缶残ってるのでとりあえずそれ消化する予定なんですけど、その後フォローアップに変えるべきかなと思って🤔

コメント

1人目は少しフォローアップを使用してすぐ牛乳に変えてしまいました😢

• 🧸

🧸

牛乳飲んでくれれば牛乳の方がいいんですかね😯

• 9月12日
riri

よく飲む子であれば残り使い切った後切り替えてもいいと思います🙆🏻‍♀️

• 🧸

🧸

ミルク結構飲むので使い切ったら変えてみます🙌🏽

• 9月12日
ママリ

ご飯たくさん食べるならミルクじゃなくフォロミの方がいいです!用途違うので!☺️
まだ3回食そんなに食べないならミルクの方がいいですね!
息子は三回食で終わりないくらい食べてて体重もすごい増えてたのでミルク止めるよう指導があり、9ヶ月でフォロミにしました。が、ミルクも欲しがらなくなったので10ヶ月くらいには卒乳しました!

牛乳は一歳からなのと1日300〜400くらいに量も決まってて鉄分とか違う栄養素取れないので、それまではフォロミの方がいいですね。

• 🧸

🧸

ご飯そんな食べなくてミルク1日4回してます!
    ミルクの方が良さそうですね😳‼︎
    10ヶ月で卒乳!すごい😳!

牛乳一歳からなんですね🫣
    知らないことだらけでした…
    詳しくありがとございます🥹

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

それならまだまだミルクで大丈夫です!ご飯でたくさん栄養とれるようになってきてから食後のミルクをフォロミにかえればいいです🙆‍♀️

• 9月12日