こうママ
私も来週10か月ってとこで
最近三キロ増えました(TT)
私の場合は甘いものは控えるように言われました。。。
ほまりママ
私も、多分同じぐらいの予定日です(*^^)
体重はこれ以上増えないようにキープを言い渡されています!
食事で調整するように言われました。野菜中心で、サラダを先に食べたり、夜は軽めに、食べ過ぎた日は翌日に調整、などです。
あと毎日体重を測って意識するだけで、急激な増加は抑えられると。確かにこれは効果ありました!
私の場合は便秘もあるので、お通じの状況でもかなり体重がかわってきます。
臨月は太りやすいみたいで恐怖ですね(笑)頑張りましょう♥
k-
多分予定日近いですね!(*´・ω・。)σ
私も前回の健診で1.3㎏増えてしまいました。。
緩い病院なので怒られはしなかったですが、自分で危機感と疑問を持ってます(;д;)
食生活は私も変わってないですが、体が蓄えようとするのかびっくりするくらい体重が増えてしまうので臨月も近い事ですし、マタニティヨガや散歩など頑張りたいと思ってます!
赤ちゃんの体重が増えても何百グラムの世界かと思うので、やはりママの浮腫や運動や食事が原因ではないかと思います( •́ㅿ•̀ )
あおぴー
浮腫んだりされてないですか?
私も臨月の時一週間で2キロ増えて、めっちゃ怒られました。
臨月に入り歩いたりストレッチしたりとかなり運動していたのに(´・_・`)
臨月はみなさん水を飲んでも太るとおっしゃってましたので仕方のないことかと(´・_・`)
お風呂でぬるめのお湯で半身浴しながら膝から下をマッサージしてむくみをとってあげるとそれだけで500g減ることなどもありましたので、むくみのケアも少ししてあげても効果あるかもです(*^◯^*)
ぐーり
甘いものもあまり食べたないので何故かわからない状態です(º﹃º )
ぐーり
私の行ってる病院も体重についてあまり言われないんですが…
私も散歩とかがんばります。
(ó﹏ò。)
ぐーり
浮腫んでるのはあるかもです。
マッサージしてみます。(ง ˙o˙)ว
ぐーり
1日おきとかに体重を測っていたので今日から毎日乗るようにしてみます。
臨月は太りやすいんですね…
コメント