※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

お子さんが熱せん妄になった経験がある方、どのような症状でしたか?上の子が発熱し、寝る前にソワソワして何か言っていたが内容が分からず、トイレに行ったりパジャマを脱いだりしていました。熱せん妄でしょうか?

お子さんが熱せん妄になった事があるって方、どんな感じでしたか?
うちは上の子が今日から発熱してずっとゴロゴロしていて21時すぎて寝る時に急に起き上がってソワソワして立ったり座ったりして何か言ってるんですが口もちゃんと開いてなくて何を言ってるのか全く分からず、トイレ?と思っておしっこ行く?って言うと行くんですが何故かパジャマの上を脱いだり、2回目の時はパンツまで下ろしたのにまた履いて部屋に戻ってってのがありました。
顔がどうのこうの言ってた気がしますがわかりません。
で、少し落ち着いておやすみって言って寝ます。
熱せん妄ですかね?!

コメント

はじめてのママリ

コロナになった時になりました💦
体は寝てるんですが顔だけ私の方を向いていきなりニタァと笑ったり💦
ちょっとしたホラーでした😱
後は天井に向かって腕を突き上げてひたすら何かを掴もうとして無理かぁと呟いたり…
1日で症状は治まりましたが、様子が明らかにおかしいので心配になりますよね💦

絢乃

真ん中の子が去年2歳でなりました😱
泣いて何も無い空間に手を伸ばして払い除けたり怖がっていて抱いてリビングに連れてった記憶があります💦