コメント

まちゃん
家族3人で同じ布団で寝ています😴🤍子供は初めの頃はちゃんと枕使っていましたが結局枕を使わずに寝ているので何も無しで寝かせています!

ゆう
枕なしです。
寝相も凄いのでうちの子たちはあんまり意味無くて😅
私の枕が大きめなのでくっついて寝る時は私の枕に頭乗せです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
敷布団ですか?ベッドですか?
頭の形が気になってしまって…😂- 9月11日
-
ゆう
すのこに布団敷いてます☺️
頭の形は普通だと思います。
6ヶ月くらいから一緒に寝てます。
向き癖は多少あったので左右微妙に違いはありましたが、髪の毛生えたり頭が大きくなったら気にならなくなりました。- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それまでは赤ちゃん用の硬めの布団でしたか?
うちの子は2ヶ月なんですが、向き癖ですでに頭の形が変形しかけてます🥲- 9月11日
-
ゆう
そうですね!ベビーベットで寝てたので硬めの布団にベビー枕使ってました。
まだそんなにその時期は動かなかったので、向きを変えてあげてましたよ☺️
上の子の時はベビーベットで寝なかったので硬めの布団を自分たちが寝てる布団の隣に置いて一緒に寝てました☺️
上の子も向き癖ありで頭の形が左右違いましたが大きくなったら分からなくなりました。
頭の形は小さいうちしか治せないので気になるようならヘルメット治療の相談等されるといいと思います☺️- 9月12日

退会ユーザー
枕無しです
娘はママの枕がいいと2歳くらいから使ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに敷布団ですか?
頭の形が気になってしまって😭
ママの枕がいい娘ちゃんかわいいですね🥹🤍- 9月11日
-
退会ユーザー
上の子と旦那はベッド
私と下の子は敷布団です😄- 9月11日

もちこ
枕使ってないです!寝相悪すぎて意味を成してないので笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ベッドですか?敷布団ですか?
頭の形は変わったりしないですかね😂- 9月11日
-
もちこ
敷布団です!最初は心配してたんですが、月齢を重ねるうちに分からなくなりましたよー!窒息の心配もあったので寝返りするようになってからは枕なしにしました!今じゃうつ伏せ寝大好きなので頭の形を心配することもなくなりました笑
- 9月12日

ふー
枕は危険だと聞いてから、使ってません。

退会ユーザー
小さいうちは危険排除で、大きくなってからは寝相悪すぎて意味ないので😂4歳ですが未だに使ってません!

はじめてのママリ🔰
敷布団に枕なしで寝てます☺️
前までは敷布団にニトリのベビー枕使ってたんですが、生後半年くらいの時に顔の上に枕乗っててヒヤッとしたのでそれから枕なしで寝かせてますが、頭の形とかも綺麗です🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに敷布団ですか?
頭の形とか悪くなってませんか?😂
まちゃん
はい!敷き布団で寝てます!
頭の形はみんなに綺麗ってよく言われます☺️✨