子育て・グッズ 2人目妊娠中に長期入院時、1歳3ヵ月の子供を保育園に預けることは可能でしょうか?同様の経験をした方のアドバイスをお聞かせください 2人目妊娠中に切迫早産で2,3ヵ月入院になった場合上の子(1歳3ヵ月)はその間だけ保育園に預けることなどできるのでしょうか? 2人目以降妊娠された時に同じように長期入院になったママさんのアドバイス、お話聞かせて下さい😌 最終更新:2016年12月12日 お気に入り 保育園 切迫早産 妊娠中 2人目妊娠 1歳 上の子 🍓(7歳, 9歳) コメント ころろ 短期緊急保育というのがあります。私の場合は、お泊まり保育できたので、6日泊まりで彼にそこへいてもらい、それで二人目乗り切りました! 最寄りの市役所の子供関係の課に連絡してください。 12月12日 🍓 お返事ありがとうございます! 一人目の時に切迫早産で3ヵ月入院してたので今回も万が一のことに備えようと思います!市役所で手続き等しようと思います!ありがとうございました😊 12月12日 ころろ そうでしたか😓 大変でしたね💦💦 私の場合、病院の中にそういう24時間で預かり先があったのですがそういう場所が必ずお住まいにあるので聞いて見てくださいね。 ではでは! 12月12日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・上の子・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・上の子・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍓
お返事ありがとうございます!
一人目の時に切迫早産で3ヵ月入院してたので今回も万が一のことに備えようと思います!市役所で手続き等しようと思います!ありがとうございました😊
ころろ
そうでしたか😓
大変でしたね💦💦
私の場合、病院の中にそういう24時間で預かり先があったのですがそういう場所が必ずお住まいにあるので聞いて見てくださいね。
ではでは!