※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

お風呂後の授乳後、すぐに寝ないことが多く、22時や23時にまともに寝ることが多いです。この状況で大丈夫でしょうか?

お風呂の後の授乳後ってすんなり寝てくれますか?
うちは大体寝てもすぐ起きて、抱っこゆらゆらで寝てもまた起きてと何度か繰り返し、おっぱいあげたら寝落ちするかなーとあげてみたり、、(寝ません。笑)結局まともに寝るのが22.23時になります(*_*)
こんなんでいいのでしょうか^^;

コメント

おものひ

1ヶ月の頃、なかなか寝ない息子を21時から朝の6時まで抱っこしてた事ありました!
まだまだ生活のリズムなんて整わないし、仕方ないですね(^^)
大変だったけど、今となってはいい思い出です!

• ぽこ

ぽこ

横から失礼します。
    うちも同じでした!!
    明け方は眠すぎて、何度娘を落としそうになったことか😢
    共感したので思わずコメントしました。

• 12月12日
  • おものひ

おものひ

ホント、あの頃は日々睡魔との戦いでしたね(^_^;)

• 12月12日
  • まりまり

まりまり

新生児の頃よりはまとまって寝る事が増えたので寝る時間がどんどん遅くなってくると不安になってました(*_*)
    そんな日もありますよね!
    気長に付き合おうと思います(´v`)

• 12月12日
posso

1ヶ月くらいのときはすんなりと寝るときと寝ないときとありました。
寝ないときはおしゃぶりに頼ったりもしてました。
今では100%寝ます。これから昼夜の区別がしっかりついて寝てくれるようになると思いますよ^ ^

• まりまり

まりまり

まだまだバラバラなんですね!
    わたしもおしゃぶりは最終兵器として使ってます(笑)
    区別がつくまで気長に付き合おうと思います^^

• 12月12日
ぽこ

上にも書かせていただきましたが、うちも1ヶ月の頃はそんな感じでしたよ!
助産師さんに、寝ない子は寝ない、それも個性😊と言われました💦
覚醒しちゃってたら何してもダメだったりしますよね。
赤ちゃんの体内時計が整うまで、のんびり構えてあげて下さい♡

• まりまり

まりまり

個性、大事にしてあげないとですね(><)
    覚醒したら大変ですね^^;
    まだまだこれからですもんね!赤ちゃんのリズムに付き合おうと思います(*☻-☻*)

• 12月12日
JMK***S 活動中

1ヶ月くらいの時は、寝かせたい時間の2時間前くらいに入浴させると、いいですよ。(*^^*)

• まりまり

まりまり

2時間を目処にお風呂に入れてあげるといいんですね!少し時間を前倒ししてみようと思います^^

• 12月13日