※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なないろ
ココロ・悩み

産後のメンタル崩壊でオンライン診察をしようかと思ってます。産後うつ…

産後のメンタル崩壊でオンライン診察をしようかと思ってます。
産後うつか分かりませんが、先月末に里帰りを終えてから平日ワンオペ&家事や旦那の食事の支度などもこなしているのですが、疲れが取れず娘を見ると涙が止まらなくなります。
かと言って旦那は娘より後に起きてきたり、夕飯の支度はいいよとか休みの日気晴らしに出かけてきなよとか言葉がありません。
ちなみに来週から1ヶ月旦那も育休取るのですが、恐らく自分の休息だと勘違いしてグダグダするに違いありません。それに対して私は今から憂鬱で日々イライラしてます。
ホルモンバランスもあると思いますが、抜け毛が酷くてそれも嫌になります。
旦那にバレないように心療内科に通いたかったですが娘もいるので行けません。
なのでオンラインで受けた方いたらどんなだったか教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

現在の症状
食欲不振、便秘、涙がでる、終日頭痛、イライラ、何しても楽しくない

それを紛らすのに昼からアルコール飲んでしまったりします。当方過去にうつ病になり現在の治療終了してます。

コメント