※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

平日は外出せず、土日にだけ出かけています。息子のために外に出て太陽の光を浴びるべきでしょうか。

毎日どれぐらい外出てますか?😭

暑いしコロナもあるしで平日は、こもりっぱなので土日だけおでかけしてます🥲
ひどいと、土日どちらかだけしかでてません😭

息子のためにも外に出て太陽の光浴びた方がいいんでしょうか?🥲

コメント

Miii

こんばんは!
私も自宅保育をしています!
基本は あんまり外にでてないです😢
2.3日に1回 午前中に 家の前でぼーるであそんだり
散歩したりしてます😢
コロナもありますし、 なかなかお出かけも難しいですよね💦

身体に必要な日光は家の中の窓際に居るだけでも大丈夫なそうですよ😊👍️

あまりにも光の届かない部屋にずっとこもってるならあれですが💦

もし気になるなら少し意識的に日差しが入る窓際で室内遊びしてみるとかどうでしょうか?

息子さんが外遊びが好きかとか望んでるかはしゃべれない内はもう判断しようがないですし、
本人が主張できるようになるまで親主体で良いと思います!!

はじめてのママリ🔰

専門家ではないので、私の好みですが
やはり一日一回はお外に出たほうが子供の反応もいいし、良い刺激を受けている気がします☺️
といっても毎日公園や買い物に行くわけではなくて、
玄関の前で風に当たるとか、ブロック塀につかまるとかそんなもんです☺️そんなんで30分も外で遊んだらおしまいって感じですね!
暑くない夕方にしてます☺️

まいちゃん☆

お散歩はほぼ毎日ですし、
支援センターや市のイベントなどによく出掛けます😊