※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

6/24に出産した方が手当入金されたと言っていて、自分も早く入るか心配。6/20に出産したのでいつ入るか気になる。

この前ここで6/24に出産した方がもぉ手当入金されたって言っててうちも早く入らないかな〜って。
うちは6/20に出産したからいつかないつかなって😂

コメント

ショコラ

出産手当金なら概ね3ヶ月後くらいに振り込まれますが、主さんはご自身で健康保険に加入されていますか?

扶養内だと貰えませんが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入ってます!
    この子のほかに娘がいるのでだいたい入る時期はわかってるんですけどその方が既に入ったと聞いて自分も早く欲しいなと思いまして😅

• 9月11日
  • ショコラ

ショコラ

2人目だといつくらいに振り込まれるとかわかりますよね!
    早く振り込まれたらいいですね!

私は出産手当金は貰わず、育休まで給料もらってました😊
    なので、25日になったら、アプリで確認したりしてました💕
    7月にはボーナスも入ってたので私の財政は潤ってます✨

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーゆーこともできるんですか😳
    それは知らなかったです!
    私も早く財布を潤したいです😂

• 9月11日