コメント
はじめてのママリ🔰
ママリでいうと叩かれますが、
多分月々20万くらいしか貯蓄に回してなくて、
旅行も200万ぐらい年間かけてます笑
大きな買い物も、100万ほどはしてると思います〜!
なので同じ年収くらいでも我が家貯蓄ペースめっちゃ遅いです。笑笑
資産も、4000万弱しかないです笑
参考にならなかったらすみません!笑
はじめてのママリ🔰
ママリでいうと叩かれますが、
多分月々20万くらいしか貯蓄に回してなくて、
旅行も200万ぐらい年間かけてます笑
大きな買い物も、100万ほどはしてると思います〜!
なので同じ年収くらいでも我が家貯蓄ペースめっちゃ遅いです。笑笑
資産も、4000万弱しかないです笑
参考にならなかったらすみません!笑
「お金・保険」に関する質問
年間いくら貯金ができれば専業主婦でいても良いと思いますか? 条件 ・夫婦30代半ば ・子供2人(52歳の時に2人とも大学を卒業します) ・都内に物件購入済み 子供の希望でもう少し家にいてほしいと言われています。夫は働…
義父母が孫のために貯金をしたいから孫名義の通帳をくれと言います。 全国どこでもあるからとゆうちょを指定されたのですが、 こちらも児童手当などをゆうちょで管理したい想いがあります💭(他お祝いなども全部ゆうちょに…
株って売り時が難しい、、 現金化したいのはしたいけど、売ろう!と思った時にバタバタして次の日に株価を見たら昨日より+30円になってたりするとまだあがるなら今じゃない方がいいような〜、、と思ってしまうと売れない…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
それで言うと我が家はもっと叩かれます😂
(去年2回海外旅行行ったので旅行だけで300ちょい飛んでます✈️)
半分は安心したい質問だったので助かります😂笑
月々20万×12ヶ月で240万だと思うのですが、純粋な年間貯蓄+240万ですか?
旅行や大きな買い物はこことは別で生活費の中からという認識で合ってますかね??
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!ww
年間240くらいしかしてないと思います笑笑
舐め腐ってると思います。笑
安心してください...
全く貯蓄に全振りしない家庭もありますので。笑