※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鎌倉の大仏
お仕事

妊娠15週の方が、職場での冗談が不快で困っています。穏便に解決する方法を教えてください。

15週の妊婦です。今日定時で帰ろうとすると、ちょっとタバコ吸いたいから待っていてと言われまして、体調不良を理由に断りましたら、冗談だと思いますが意地が悪いとか言われて、勘弁してくださいよと冗談で返して帰ったんですが、こういうことがたびたびよくあり、なんか不愉快です。穏便に解決するにはどうしたらいいか、大人な対応についてアドバイスをお願いします

コメント

それは女性の同僚か何かですかね🤔?
私も働いてる時、同じ時間に帰る人が
タバコを吸う方で、仲良かったですが
喫煙所に一緒に行くコースなので
「タバコの副流煙も赤ちゃんに影響あるみたいなので…」と先帰ってました!
タバコを吸ってる間、喫煙所じゃないところで待つならまだしも喫煙所ではさすがにきついですよね(T ^ T)

• 鎌倉の大仏

鎌倉の大仏

説明不足ですみません😅
    シフト制の仕事なんです。タバコいくのは50代のおじさんで、自分がタバコ休憩している間、代わりに残って仕事をしてもらいたいと言う意味で、待っていてと言われています。

• 12月12日

タバコ行くと長いんですか?💦
15分とかなら待ちますが、度々続く、早く帰りたい時は先にタバコ休憩大丈夫ですか?て声かけてみるのはだめな雰囲気ですか?💦

• 鎌倉の大仏

鎌倉の大仏

前はそうしてました(^o^)でも急かされるとよくないみたいでそれもまた文句言われます

• 12月12日

退会ユーザー

そうなんですね(o_o)💦

• 12月12日
かん

気にせずかえっていいとおもいます!
普通帰り際にタバコのために残業たのまないですよ😭
いまのままで、さらっとと帰っちゃってください!
意地悪いわれても、常識ないのはそっちなので😅