※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
子育て・グッズ

10月生まれの2人目の子供を持つ方は、保育園は4月から申し込むか、育休1年目を使って1年後から入れるか悩んでいます。

秋生まれのお子さんお持ちの方、保育園は何月から申し込みますか?
10月に2人目が生まれるんですが、保育園を4月からで申し込みするか、それとも育休1年目一杯使って1年後から保育園に入れるようにするか悩んでます…

コメント

はじめてのママリ🔰

先日出産しましたが4月申込みします👀

みー

毎回、空きがあって余裕で入れる保育園なら育休を1年使いきってからにします🙂
激戦の園を希望するなら、4月入園で申し込みます😅

私は息子2人とも10月生まれですが、2人とも4月入園で申込みました✨

ままり

今年の9月から途中入園しました^_^
無理なら1歳4月から入れるつもりでした!

はじめてのママリ🔰

9月生まれですが、0歳4月はまだ早いなと思っていたので1歳のタイミングで申込みました!
まあ、でもこの時期は途中入園の空きがないので、1歳4月入園の予定です。

激戦区で1歳児クラスは絶望的、途中入園ものぞみ薄いとかなら0歳4月ですかね。