コメント
あやちむ
受けてませんでした…笑
今回妊娠発覚して血液検査で予防接種の話されましたが、妊娠中は予防接種できないそうなので…産後の入院中に予防接種受ける手続きしましたよ!!
まりか
妊活してる時受けました!
でも予防接種受けても抗体出来ない事もあるので、もう過ぎてしまった事は気にせず人混みを避けてお身体大事に過ごしてくださいね!
-
めめ
回答ありがとうございます!
そうですよね(>_<)
気をつけて産後に受けたいと思います!- 12月12日
退会ユーザー
1人目妊娠してから風疹の予防接種のこと知りました>_<
妊娠中は打てないようで人混みとか気をつけて過ごして、子供の1カ月検診の時に打ってもらいました!
-
めめ
気をつけるしかないですよね(>_<)
回答ありがとうございます!- 12月12日
みんみん
妊娠中は受けれられないですよ確か!
特に初期はかからないようにしなければ!!
幼い頃に受けてませんか??
かからないように予防した方がいいです(・ᴗ・ )♡
-
めめ
幼い頃に受けていたと聞いたような気がします!でもまだそれって意味あるんですかね?- 12月12日
-
みんみん
幼い頃だと抗体なくなってる方も多いみたいです!私はハタチ過ぎて打ったので、抗体多過ぎて、風疹にかかってるかもと再検査でした笑!大丈夫でしたが(・ᴗ・ )
抗体の数値は妊婦健診で検査してくれますよ^ ^- 12月12日
-
めめ
そんなこともあるんですね(笑)
抗体があると信じたいです(T_T)💓- 12月12日
みき
私も母にはなったと言われましたが、1人目妊娠中免疫ないと言われながら二人目妊娠......出産してから受けるはずがバタバタさしてて受けれず3人目妊娠。免疫ありますと言われて耳を疑いましたが、どこでどうなったのか免疫あるので今回も受けないつもりです( *ˊᵕˋ)ノ初期はうつると赤ちゃんに影響ある場合が高いみたいなんで外出気をつけてくださいね(´;ω;`)出産後妊娠予定があれなら予防接種受けるにこしたことはないと思いますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
めめ
そうなんですね!受けなくても免疫がある人もいるんですね!今は気をつけるしかないみたいなので、人混みは避けたいと思います!
初めての妊娠なのでまだわからないですが、二人目は欲しいと思っているので産後に受けたいと思います!- 12月12日
な
妊娠するまでは風疹とかそうゆう事、全然気にしてなくて何もわかりませんでした(><)妊娠してから色々調べるようになり、また麻疹が流行っているみたいなので、出産してから風疹の予防接種受けました‼︎
-
めめ
わたしも全然知らなくて、妊娠して調べるようになって受けなきゃいけないの!?って焦りました(>_<)でも、産後に受けている人もけっこういるみたいで安心しました❤
- 12月12日
ちゃ。
娘の妊娠前には打っていなくて、母も記憶にないと、、
健診で抗体がないから気をつけてと言われ無事出産、入院中にインフルエンザと一緒に打ってくれました(๑° ꒳ °๑)
今受けてなくて記憶にもないならもしかしたら同じように抗体がないかもしれないので、こればかりはもう気をつけるほかないです。
-
めめ
無事出産したんですね!おめでとうございます❤
こればっかりは気をつけるしかないですよね(>_<)- 12月12日
♪くぅM&m♪
私は一人目のときそうゆうの知らずに妊娠して風疹の値が低いのでかかりやすい言われたので妊娠中はかなり気おつけました!
出産後風疹の予防接種受けたので今回は風疹の値が上がってるトいいなと願ってます!
-
めめ
気をつけていれば大丈夫そうですね!
上がってるといいですね!- 12月12日
-
♪くぅM&m♪
外出のときはちょっとでもマスク着用して手洗いうがいを徹底してました!
- 12月12日
-
めめ
わたしもそうします!
ありがとうございます(^^)- 12月13日
めめ
妊娠中はできないですよね(>_<)
事前に予約のようにできるんですね!
あやちむ
インフルは先月予防接種うけました笑
病院によってかもしれませんが…1人目出産の時そんな話しされなかったのに( ºωº; )
めめ
インフルの予防接種妊娠中大丈夫なんですか?病院によって多少違うんですかね?
あやちむ
インフルは大丈夫みたいですよ??
というか、検診時に勧められました!!
任意なのでしなくてはいけないわけではないようですが…3500円でしたが、しないよりはした方がいいようです(´๑›ω‹๑)
めめ
そうなんですね!そんな高いものでもないですし、受けといても良さそうですね(*´︶`*)
あやちむ
どこへ出かけるときはマスクも…笑
予約になると思うので…電話でも確認して予約という形をとってみてください(๑`・ᴗ・´๑)
妊娠中に病気になるほどきついものはないので(;ↀ⌓ↀ)
めめ
マスクは必需品ですね!
病院で聞いてみます!
参考になる回答ありがとうございます!
あやちむ
色々わからないことだらけですもんね…⠒̫⃝♡*
もしかしたら、妊娠初期だからインフルの予防接種はオススメしてないのかもしれませんが(U •́ .̫ •̀ U)
正確な情報じゃなかったらすみません…
何よりも産院に聞いてみてください!!
めめ
聞いてみます!!受けられそうだったら受けようと思います!