コメント
姉妹のまま
隣にいないと出来ないです💦
最近は30分とか集中してくれることもありますが、2歳の時は10分持てばいい方でした…
姉妹のまま
隣にいないと出来ないです💦
最近は30分とか集中してくれることもありますが、2歳の時は10分持てばいい方でした…
「遊び」に関する質問
年少の息子。 とある家庭環境が関係して、大きな音や大きな声が苦手です(´xωx`) 大きな音と言っても、雷や花火は平気です。 園でも、集団の指示はまぁ気分によるけど入る。 年少だから、周りのことそうだし、一概に「…
【どちらの園にするか悩んでます😭】 4月から年少で入れる幼稚園を悩んでます。 ①公立幼稚園 家から徒歩7分 遊びメインでお勉強系はほぼなし 一日中遊ぶという感じ 基本お弁当だが、頼めば外部委託の給食を食べられる 給…
5歳なりたて、軽度ADHDの息子がいます。 普段は比較的聞き分けのいい方だと思うのですが、今日保育園のお迎えに行ったとき、 「もっと園庭で遊びたかった!!」となってしまい、大泣き&大暴れでした💦 先生や私を叩いた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうですよね〜💦
理想は黙々とやってほしい…ですが現実はそうは行きませんね😂