※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の誕生日に恐竜のプレゼントを探しています。おすすめがあれば教えてください。

5歳の誕生日に恐竜の何かを買おうかと思います🦖
恐竜に興味持ちたてで、小さーいマスコット3体しか持っていません。
おすすめのプレゼントあったら教えて欲しいです😊

コメント

ママリ

年長の長男がいますが、5歳の誕生日に恐竜のパソコン(子供用)を買いました!
そしたら平仮名やカタカナ読めるようになったり、マウスの使い方こなせるようになったり…。
あとは恐竜図鑑とか大きいフィギアとかも喜んでました😊

• ママリ

ママリ

パソコンなんてあるんですね!
    ゲームもスマホもすきだ

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

↑途中で投稿しちゃいました💦
    ゲームもスマホも好きだから喜びそうです!
    ありがとうございます😊

• 9月12日
るな

恐竜の詰め合わせ?みたいなやつおススメです🙋‍♀️
うちの子は女の子なので動物シリーズなのですが、フィギュアがたくさんはいってるものを頂いて、仲間をわけたり、おままごとをしたりしてます🙆‍♀️笑
あとは卵からでてくるようなものもあったとおもうでのですが...💦
ただ下に小さな妹ちゃんがいるようなので、食べられたりすると怖いから、大きな動く恐竜さんでも喜ばれそうですね✨

• ママリ

ママリ

詰合せいいですね!
    確かに下の子が何でも口に入れるので、入らなさそうなサイズを探してみます😅
    ありがとうございます😊

• 9月12日
しー

恐竜は、ジュラシックワールドの吠えるシリーズが子ども達に人気です。
保育園でも、ジュラシックワールドシリーズを持っているお友達が結構いるようで、今日は〇〇君と一緒にティラノサウルス持っていくんだ〜。
とお約束してくることも。

シュライヒやアニアも良いですが、やっぱり動きのある物の方が楽しいようです。

• しー

しー

あと、恐竜図鑑はオススメです。
    恐竜の名前が全部カタカナなので、あっという間にカタカナが読めるようになりました。

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

うちの子も吠えたり動きがある方が喜びそうです!
    図鑑もいいですよね☺️
    ありがとうございます😊

• 9月12日