コメント
はじめてのママリ🔰
ぴより。さんは連帯保証人に入っていたりしますか?
もしくは土地建物持ち分はありますか?
基本的にはローンを完済できるように家の金額を決めて売却する場合が多いです。
ローンが残る場合には自己資金で一括返済するか、銀行と相談のうえで金利が高いフリーローンに切り替えることになります。
売却益が出るかどうか、まずは不動産屋に見積もり依頼をして大体の金額を出してもらった方が良いですよ🏠
はじめてのママリ🔰
ぴより。さんは連帯保証人に入っていたりしますか?
もしくは土地建物持ち分はありますか?
基本的にはローンを完済できるように家の金額を決めて売却する場合が多いです。
ローンが残る場合には自己資金で一括返済するか、銀行と相談のうえで金利が高いフリーローンに切り替えることになります。
売却益が出るかどうか、まずは不動産屋に見積もり依頼をして大体の金額を出してもらった方が良いですよ🏠
「住まい」に関する質問
愛知県への引っ越しについて相談です🙇♀️ 現在関東在住で、夫の仕事の都合で愛知への移住を検討しています。 子どもが2人いて、上の子は来年小学校入学、下の子は未就園児です。 愛知には全く土地勘がなく、夫の職場が…
夏の時期になるとほぼ毎日ベランダ周辺に蜂が飛び回っています。 賃貸のアパートです 夏は暑いし乾くのも早いからベランダに洗濯物を干したいけど 蜂がいるので日中はベランダに出れません 夕方ぐらいになればいなくなる…
新築一軒家を購入し、8/31に引き渡しでした。 9/2に引越し作業の為その前に軽く掃除をしたかったので鍵を受け取ってから行くとまだ外構工事をしていました。 玄関の前や駐車場を乾かしてるから今日は中には入れないと言わ…
住まい人気の質問ランキング
ぴより。
多分連帯保証人ではあると思います。
ローンが完済できるのと残る場合はどちらが多いのでしょうか?
また築浅の方がローン完済できる確率が高いのでしょうか?
いつ離婚するか迷ってて。💔
はじめてのママリ🔰
もしすぐに売却せず、ご主人がそのまま住むとなった場合には、離婚原因であれば連帯保証人は外すことが出来るので、銀行に問い合わせてみてください。
ローンはに関しては、売却金で完済できる、もしくは足りない分は自己資金で返済できる額でなければ、売却しない場合が多いです。
お住まいの地域によるかもしれませんが、今はコロナで物件価格が上がっているので、結構高値(ローン完済できる金額)で売却できる可能性はあると思います。