※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が歯固めを食べない理由や歯に悪いものを食べる行動について相談。どうすれば歯固めを食べさせられるか。

なかなか子供が歯固めを食べてくれません
歯や体に悪そうなもの食べたりするんですが、(リモコンとか。あとぬいぐるみについてる、輪っかになってる紐を歯で引っ張ったり…歯が歪んだり歯に悪そう)どうしたら歯固め食べてくれるでしょうか

コメント

まりりん

うちの子も歯固めは食べてくれませんでした。
遊んで欲しいものでは遊んでくれず、危ないものばかりでした😅

歯固めクッキーというのが売ってるんですが(エジソンベビー?)
それをカミカミさせたり、誤飲の危険がなければ清潔にした好きなものを与えたりしてました(^^)

はじめてのママリ🔰

歯固めだけ噛んでるって事はないだろうから、良くないなって思う物や誤飲の可能性がある物は手の届かない所に置いておけばあとはそんなに気にしなくても平気なのかなと私は思います。
我が家は木のサークル噛みながらクルクル移動してて歯型だらけでして笑