※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わきたん
お出かけ

生後4カ月の赤ちゃんを連れて1泊で温泉に行きたいのですが、首都圏近郊…

生後4カ月の赤ちゃんを連れて1泊で温泉に行きたいのですが、首都圏近郊でオススメの宿を教えてください。
下記の条件が、あてはまれば理想的です。

⚪︎温泉
⚪︎部屋食
⚪︎貸切風呂or部屋風呂
⚪︎箱根、湯河原、草津、栃木、伊豆等

よろしくお願いします☺︎

コメント

ゆめママ

箱根の《櫻休庵》と言う所に妊娠初期に行きましたよ(^^)
妊娠初期と伝えた所、ルイボスティーを無料で持って来てくれました♪
あとはプレゼンでミトンも頂きました(^^)
対応がとても良かったので落ち着いたらまた行こうと思ってます(^_^*)

• わきたん

わきたん

回答ありがとうございます!!
    さっそくネットで検索してみましたら、素敵な旅館でした♪
    赤ちゃんプラン、的なものがなかったのが少し気にかかりましたが、宿の方が細やかに配慮してくれそうですね!
    候補の1つに入れさせていただきます♪
    ありがとうございます(*^^*)

• 12月13日

初めまして!!

群馬伊香保の松本桜という所はオススメです!!

部屋食、貸しきり風呂でした~
後は赤ちゃん用品を色々貸してくれます!!
貸しきり風呂にはおもちゃに、ベビーバスも置いてあったので、本当に便利でした!!

私が特に良かったプランは
赤ちゃん連れは当日キャンセル無料にひかれました!!
参考になるといいです♪

赤ちゃんとの旅行は大変ですが
楽しい思いでを作って下さいね♪

• わきたん

わきたん

初めまして!
    ご回答ありがとうございます♪
    早速じゃらんで検索したところ、条件ピッタリの旅館でした☆
    確かに当日キャンセルが無料というポイントも大きいですね!!
    今の所ここが第一候補になりそうです(*^^*)
    お優しい言葉も嬉しいです♡ありがとうございました!!

• 12月15日
  • わきたん

わきたん

度々すみません!
    先日、松本楼に行って参りました!赤ちゃんに優しい宿で、快適に過ごすことができました♡教えていただいて本当にありがとうごじいました(*^^*)

• 3月5日
☆のんの☆

生後5ヶ月の娘と先日那須に行って来ました。
わきたんさんの条件には栃木と言うところしか合わないですが‥
ウエルカムベビーの宿で荷物少なく行って来れました。
草津は赤ちゃんには温泉成分が強いので伊香保とかはどうですか?
温泉で部屋食で貸切風呂があったりする宿いくつかあると思いますよ。
ちなみに箱根の温泉で大浴場にはオムツ取れてないとと言うところもありました。
具体例がなくてすみません。

• わきたん

わきたん

ご回答ありがとうございます!!
    那須もいいですね!頭にはなかったのですが、距離的には結果的に変わらないかなと。差し支えなければお泊まりになった宿の名前も教えていただけますか?

伊香保のご提案もありがとうございます☆そうですよね、成分は赤ちゃんの肌にとって重要なポイントですもんね。。教えていただきありがとうございます!自分でももう少し調べてみたいと思います。

• 12月13日
  • ☆のんの☆

☆のんの☆

りんどう湖ロイヤルホテルです。
    みんなが赤ちゃんに慣れてるのでとても居心地よかったです。
    食事場所にベビーベットや離乳食始まってからでも離乳食も置いてあったのでもう少し大きくなってから行くんでもいいかもしれないですね(*・∀-*)ノ
    私は気に入ったので子どもが大きくなってからも行きたいホテルです。

• 12月13日
  • わきたん

わきたん

ありがとうございます!
    りんどう湖ロイヤルホテル、聞いたことあります!!子連れにはオススメのホテルなんですね!
    夏に行くのも気持ちよさそうだなぁーと思いました(*^^*)
    情報ありがとうございます!

• 12月15日
黄色い木馬

千葉県の南房総はいかがですか?館山の夢みさきは大変良かったです!うちも4カ月で、旅行しました!
温泉○
部屋食○
檜の半露天風呂付き○
赤ちゃんグッズもあり、
食事中はバンボやハイ&ローチェア等も貸して頂き、
大浴場にはバスチェア、ベビーバス、ベビーベッドもありました。
ベビーソープも貸し出していて、部屋でも使えました!
布団も大人用のを1枚敷いてもらえました。
赤ちゃん用の荷物を必要最低限に抑えて旅行できたので良かったです!

• わきたん

わきたん

ご回答ありがとうございます!
    条件も考慮していただき助かります☆赤ちゃんプランもあり、初めての宿泊には安心して泊まることができそうな宿ですね☆
    温泉ということで房総は考えていなかったんですが、千葉寄りの東京に住んでいるので、房総もアリだな、と思いました!
    こちらも候補に入れさせていただぎす♪ありがとうございます(^-^)

• 12月13日

わきたんさん(^O^)

お久しぶりです☆
松本桜行ってきたんですね♪
お役に立てて良かったです♪

グッとアンサーもありがとうございますm(__)m☆