※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コープ共済のコロナ請求で電話が繋がらず不安。ネットで請求書提出後2週間経過しても未着。支払いに問題がある可能性は?

コープ共済のコロナ請求、電話繋がらなさすぎて不安です、、、😵‍💫
とりあえずネットで請求書の請求はしましたが、2週間くらい経ってるのに来ず。
これ、このまま払ってもらえないとかありますかね?😫

コメント

はじめてのママリ🔰

請求書の到着が遅れていて、1ヶ月かかると書かれています。
不安になりますよね…💦

私は7月下旬にウェブで書類請求しましたが、その時は2週間かかると言われそのくらいの期間で届いたので、1ヶ月経つ前には届くのではと思います✨
また、共済金についても、請求書類が届いて7〜10営業日に振込みと書かれていて、実際その日数で入金されたので、多分そのくらいかかるかなと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話はつながりにくいと書かれていたため、かけませんでしたが、大丈夫でしたよ✨1ヶ月しても書類が届かない場合に問い合わせるといいのかなと思います。

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1か月もかかるんですね、、、遅いですね🥲💦
    ありがとうございます!もう少し待ってみます!💦

• 9月11日
ごん

8月中旬にネットで請求して、2週間ほどで届きました😊
そろそろ届きそうな気がしますが、不安ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!💦不安です、、、😥保険金降りる規約変わっちゃったらどうしようとか思ってしまって💦
    あともう少し待ってみます💦

• 9月11日
ままり

うちもcoop共済で8月20日に請求して2週間以上かかりましたよ〜😅それまでにマイラーシス用意しておいたらおとは書くだけです♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦最近コロナ多いので保険会社も大変ですよね😥
    マイラーシス用意しておきます!ありがとうございます🥲

• 9月11日
ゆうちゃん♡

8月上旬に請求して届くまで3週間かかりました😂
ポスト投函してから入金までも10日以上かかりましたよ😇
みんな請求してて時間かかりますね🫠

7児mama

私も先月末にネットから書類請求しましたが、まだ届いてません😵‍💫電話も繋がらないですよね💦(´;ω;`)

りりり

8月21日に3人分ウェブ請求して
1ヶ月ほどかかるとありましたが9月9日にやっと届きマイハーシスの書類は用意してたので昨日投函しました!!

もらえないことはないので大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

私は聞きたいこともあったので
2週間ほど前に何回かかけて、やっと繋がり
書類は4日ほどで届きました😖
電話の方が早いみたいですが
なかなか繋がらないみたいですよね😱

はじめてのママリ🔰

私も8月上旬にコロナになり請求書の請求はしましたがまだ来てません🤦‍♀️ 遅いですよね…