排卵は終わってしまった可能性があります。要注意です。
先月ベビーちゃんを授かることはできず。
今月こそはと思っているのですが…タイミングがわからず。いろいろと悩んでしまっています。
基礎体温は12月10日にガクンと低くなり、昨日、今日と徐々に上がっています。(写真のとおりです)
排卵検査薬(チェックワン)も合わせて使っています。初めてチェックワン排卵検査薬を使ってみて、薄いラインは出るのですが陰性。そして今日のお昼には真っ白で薄いラインも出ず。先月はドゥーテスト排卵検査薬を使ってラインが濃く出たので、とまどっています。
もう排卵は終わってしまったのでしょうか?
- しゅうママ(6歳, 9歳)
コメント
a
私が思うに排卵はまだ来ていないように思います(><)
湖衣姫
こんばんは!
基礎体温見ると微妙なところですね・・・
12日目なので排卵という可能性もありますが普段は何日くらいの周期ですか??
チェックワン薄い時は本当に薄らなので分かりにくいかもしれません(><)
先月のわたしがそうでした!
今月はハッキリ分かるほどの陽性出てますが18日目というとっても遅れた排卵でした(´・ω・`)
このまま体温上がれば排卵済との可能性もありますが高温期というほど高くないのでまだまだこれからな気もしますね♡
-
しゅうママ
28〜29日周期です。
基礎体温はこれからも続けようと思うので、高温期になっていくのか、それともどこかでガクンと下がる日があるのか…。- 12月12日
-
湖衣姫
28~29日周期であればこれから排卵来そうですね!
あまり気にし過ぎず基礎体温は付けていったほうが目安になるので良いと思います♡
排卵検査薬も合わせて使ってみた方が良いかもですね!- 12月12日
-
しゅうママ
1人目妊娠のときは基礎体温だけですぐにできたのですが、2人目は苦戦。
このまま基礎体温と排卵検査薬を続けてみます。- 12月12日
-
湖衣姫
そうなんですね(><)
子育てしながらなので大変だと思いますが・・・
排卵検査薬続けてみてください♡
きっと濃く出ると思います♪- 12月12日
-
しゅうママ
ありがとうございます。
排卵検査薬は朝に1回やってるんですが、朝晩2回やったほうがいいのですか?- 12月12日
-
湖衣姫
薄ら反応出たら朝晩と2回くらいやった方が良いですよ!
濃く出るタイミングと薄くなるタイミングを逃さず検査した方が排卵日の特定がしやすくなりますよ♡
この時わたしは濃く出たので陰性逃さないために検査必死に続けました 笑)- 12月12日
-
しゅうママ
そうなんですね。
排卵検査薬は使い慣れていなくてまだ使い方がよくわからないんです。反応が出たら朝晩やってみます。- 12月12日
-
湖衣姫
使い慣れてないと辛いですよね(><)
反応薄いと幻が見えてきますし 笑)
薄ら出たら朝、仕事から帰ってきた時、寝る前と私はやってる時もありました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
そして濃く出た時はそれよりも薄くなった日か陰性になった時が排卵なので様子みてください♡- 12月12日
-
しゅうママ
ありがとうございます。
排卵検査薬、基礎体温続けていきます- 12月12日
-
湖衣姫
お互い頑張りましょう(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
しゅうママさんにも可愛い赤ちゃんが来てくれますように(*´ ˘ `ㅅ)♡- 12月12日
退会ユーザー
私の基礎体温を載せますね!
生理周期15日目から体温が上がっています。排卵検査薬を併用していますが、濃く陽性が出た翌日がこの15日目になるので、排卵日は15日目で確実だと思います。
このまま高温期になっていったとしたら、排卵検査薬はいつ使いましたか??
濃く出るとしたら、12/9、翌日の12/10には、白く陰性になると思います。
-
しゅうママ
排卵検査薬は12月8日から使い始めました。すでにその時から薄いラインは出て、12月10日は薄いながらも続けた中では少し濃かったです。
- 12月12日
-
退会ユーザー
では、これから濃くなるかもしれませんね٩( 'ω' ) 続けて検査する方が良さそうですね!生理周期が28日ですので、排卵は明日か明後日くらいになりそうな感じですね!
- 12月12日
-
しゅうママ
今週中は排卵検査薬を続けてみます。基礎体温はこれからも続けようと思います。- 12月12日
退会ユーザー
写真載せるの忘れました!!
しゅうママ
そうですかね。
基礎体温のグラフについて調べると最低体温から1、2日で排卵って書いてあるのが多くて排卵終わったのかと思いました。
自分の体のことだけど排卵ってわからないですよね