コメント
PEPA
私も疲れる時あります…ただ、頭のいい方ってことですよね?
それは長い目で見てプラスだと思います!
一度他の男性と話す機会を持ってみて、旦那さんと比べて、どっちがいいか考えてみるのもアリかなーと思います。変な意味じゃないです。
旦那以外の男性と話す機会があまりなくて、マンネリしてきた時に、たまたま会社の飲み会で同じ年代の男性何人かと話した時、あー旦那で良かったと思った経験が何度かあります。笑
ぶどう
理論で攻める人って寂しい人多くないですか?
周りと感覚が違うから…。
あんまり話聞かなくて良いと思います。
そうなんだ、的に受け流して、たまに呆れたように振る舞うというか。。。
黙って聞いてて、呆れた顔したら、向こうも焦る気がします…
-
ままり
確かに、寂しい人ですね。
二重人格っぽくて、表向きはフレンドリーなので、割と好かれるんですが、結局本音で話せる人はいないし、、、
こっちがどんな反応しようと、自分が正しいし、私のことは下に見てるので、何も響かなさそうです。- 9月11日
はるる
うちの旦那も理論というか正論振りかざしてきますが、めちゃくちゃ疲れます。
他の方も書かれてましたが、他の人と感覚が違います。うちの旦那も。
だから余計に疲れるのかなーと😭
離婚も幾度となく考えてます。
一生この人のよく分からん感覚に付き合っていくのかと思ったら絶望です😇なぜ付き合ってる時に気づかなかったのか...とよく思います💦
私は、もうまともに話聞くのやめました💦
旦那がワーワーなんか言ってても相槌も打たない時あります💦
そうやったら、向こうも黙ります💦
で、あまりにも向こうがうるさくて我慢の限界がきたら、うるさい!と旦那に説教するときもあります😂
-
ままり
ほんとに、何故付き合っている時に気付かなかったのかと、後悔です。
うちの旦那は結婚後に本性出してきて、年々酷くなっています。
旦那の家族も、めんどくさい人しかいないのですが、旦那だけはなんか違ったのですが、結婚してみたら全く一緒でした。
旦那がキレてる時に特にやばいのですが、そーゆー時はこっちがどんな反応しようが、理由、原因を追求してきます。答えが出るまで攻められるので本当に、めんどくさいです。- 9月11日
ままり
確かに、それはきっと思うかもです。
あらゆる可能性を考えて行動するので、旦那についていけば生活は上手く回っていくので。
ただ、精神病的な部分があるので情緒が不安定すぎて気持ちについていけないです。
色んなこと考えるから、ちょっと頭おかしくなって精神やられてるみたいです。