同じ部署の人が冷たい態度を取っており、部署を変えたいが新しい仕事に不安がある。家庭と仕事の両立を考え、我慢するか新しい部署で頑張るか悩んでいる。
子供がまだ保育園児で、職場では色々配慮して頂きながら勤務しています。ただ、同じ部署の人で一人、冷たい態度を取ってくる人がいます。
もう精神的に辛いので、部署を変えてもらえるように上に伝えたいのですが(希望が通るかはわかりませんが…)、部署が変わって一から新しい仕事を覚えるのが、家庭と両立出来るのか自信がありません。
もう少し家庭が落ち着くまで数年我慢して耐えるべきか、家庭は多少おざなりになっても新しい部署で頑張るべきか、皆さんならどちらを取られますか?
仕事を辞める選択肢はありません💦
- パンプキン
コメント
ドラ
部署変われば気持ちも変わりますょ。覚えることは多いけど覚えられます。
りん
耐えます🙋♀️✨
移動した先で全員が優しい保証は無いし、仕事をまた1から覚えるのも大変。
そういう移動がよくある会社なら良いのかもだけど、移動、となるとうちの会社では
仕事が出来なかったから
トラブル起こしたから
上司に目をつけられて飛ばされた
⬆️このように言われるので、私なら今のままを選択します🙋♀️
-
パンプキン
コメントありがとうございます。
確かに、移動した先で、皆が優しい保証はないですよね。私の職場では、移動した先や状況によって良いようにも悪いようにも推測されます。
重要なのは、移動した先で私が頑張れるかどうかですもんね。
ただ、今でも結構精神的に限界で、この先耐えられるかどうか…。もう少し考えてみます。ありがとうございます。- 9月11日
ダッフィー
1人だけで、それ以外の方達が優しいなら、その1人の事はスルーします☺️
他の部署に行って、絶対全員優しくて自分に合うって100%わかってるなら移動しますが、そーでないなら、どこの会社にも、そんな人少なからずいるから、我慢します☺️
-
パンプキン
その人以外は普通に接してくれるのですが、その人が居るようになって部署の雰囲気が変わってしまいました。私はこの部署に必要ないかな…なんて思うようになってしまいました(>_<)- 9月11日
退会ユーザー
異動出来るなら異動します。異動出来ないなら我慢するしかないですが😣
-
パンプキン
確かに、そもそも異動出来るかどうかもありますもんね💦異動したい先は、仕事内容的にも自分に必要なスキルだなと前々から感じていました。
ただ自信がなく不安もあって迷っていました。
もう少し考えてみます。ありがとうございます。- 9月11日
パンプキン
確かに、必死でやれば、仕事は覚えていけますよね💦仕事は頑張れば覚えていけるけど、嫌な人はこちらがどんなに気をつけていても変わらないと思ったので、移動を考えていました(+_+)