※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi 🍊
子育て・グッズ

寝返り成功したけど、横向きから仰向けに戻す必要ありますか?枕は外した方がいいですか?首はまだすわっていないので、うつ伏せにしても自分で顔を上げられません。

今日初めて寝返り成功しました☺️👏🏻
まだ1回きりですが、寝ているとき横向いていたら仰向けに戻したほうがいいのでしょうか💭
枕も外したほうがいいですか?

ちなみにまだ首は完全にすわってなくて、うつ伏せにしても自分で顔を上げられません😥

コメント

はな

寝返り成功おめでとうございます🎉

できる限り仰向けに戻す方が良いと思います!
あと枕、おもちゃ、お布団等、鼻を塞いでしまいそうなものは危険なので気をつける方が良いと思います!

• mi 🍊

mi 🍊

ありがとうございます!

そうですよね😖
    最近はよくガーゼを握るのが好きで枕元に置いたりしてたので、これからは気をつけようと思います💦

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

首もすわってなくて、寝返り初めてしたんなら、まだまだ窒息しないように気をつけてくださいね。
その寝返りはたまたまで、本人がしたいようにはできませんから。
基本的に寝返り返りができるまでは仰向けにしておかないといけないと思います。

• mi 🍊

mi 🍊

私も窒息が一番心配です😖
    今日の寝返りは泣くときの勢いで出来たみたいな感じでしたが、横向きで足を上げたりという行動も増えてきたので、寝返り気にしてあげないとなと思います💦

• 9月11日