※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

子供たちが寝相が悪くて、和室で布団を並べて寝かせているけど、足が当たることがある。皆さんはどうしていますか?

うちは子供が3人いますが、和室に布団を並べて子供だけで寝かせていますが、子供の足が別の子の頭にあたったりがたまにあります。

様子を見た時に、移動させたりしますが、皆さんはどのように寝かせてますか?

みんな寝相が悪いのでコロコロコロコロと転がって、どうしようかな?って考えてます。

コメント

ママリ

私の布団なのにこれです🤣

長男が来たら一気に邪魔なので
私が寝る時は長男をどかし、
次男を抱っこのついでに腕枕で一緒に寝ます😴

• ママリ

ママリ

こんな感じです🤣

• 9月11日
  • マーちゃん

マーちゃん

お写真まで!
    ありがとうございます‼︎

どうやったら治るんですかね?

朝見たら端から端に移動してて、どうやってきたんだろって思うことが多いです笑

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

治らないと思います🤣
    私自身小学生までは寝相が悪く頭の位置が朝起きたら真逆なんてことが日常茶飯事だったので子供である以上もう寝相は悪いものって認識なのでそこを直そうとかは考えてないです🤣

我が家は色々変わるんですが、今はシングルの布団3枚敷いてそこに家族全員川の字で寝てます🤣

私が寝る時に川の字に戻す感じです笑

長男が重いのでしんといですね🤣

• 9月11日
  • マーちゃん

マーちゃん

やはり、まだまだ先は長そうですね笑

私は坐骨神経があるので、基本転がすか、そっと引っ張って位置を変えてます((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

あまりにもな時は旦那に移動させてもらってます笑

• 9月11日