コメント

うり
堺市です☻
妊娠期間中に、堺市のパパママ学級に行きました😊パパママ学級という名前ですが、ほとんどパパのためのセミナーでした🙄✨
沐浴体験、妊婦体験、泣き声ビデオなど盛りだくさんで楽しかったですよ😊❤️

*risa*
堺市主催のパパの育児セミナーというのに参加しました!(^^)
沐浴体験、妊婦体験、オムツ換え体験、着替えさせ方体験など、盛りだくさんでしたよ🙌
パパにも、父親になる自覚を持ってもらうのには良い機会でした(^^)
-
りん★
あ、それですそれです!
そんなに盛りだくさんなのですね!
これを期に自覚持ってもらおうと思いますヾ(´ー`)ノ笑- 12月13日

どんぐりマンマ
行ったことあります!
パパの妊婦体験とか、沐浴体験とか、赤ちゃんについてのビデオとか、おむつや肌着の着せ方、色々教えてもらえて良かったです。たしか往復はがきで応募でしたかね?ちょっとめんどくさかったけど、行ってよかったですよ〜
-
りん★
そーなんですよー!往復はがきとか私使ったことないので、どーやって、、、?って感じです。笑
でも皆さん良かったとおっしゃっているのでめんどくさがらずに応募してみようと思います!- 12月13日
りん★
あれ、名前違うけど同じですかね😄?
パパメインのセミナーと言われました(*´∀`)
ぜひ行ってみようと思います♡