※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mt💛
お出かけ

生後8ヶ月(修正7ヶ月)の女の子を育てています。2回食を始めてもうすぐ…

生後8ヶ月(修正7ヶ月)の女の子を育てています。
2回食を始めてもうすぐ1ヶ月です!
同じぐらいの方いらっしゃいますか(^^)?

1回の離乳食はどのぐらい食べさせていますか?
お出かけの時はどのような物をどのぐらい持って行ってますか?

コメント

私も8カ月の息子がおり.2回食はじめて1カ月たったくらいです🍙

1回の量は100gで収まるようにしています💦もっとあげれば多分たべるんですが.100gあげたあと愚図ることもないし.本人は足りているのかなと💡✨
体重も減っていないのでそこで落ち着いています。

お出かけの時も.パウチパックのBFだと大体80gはいってるので、あとはバナナとか🍌あげています。

• mt💛

mt💛

ご回答ありがとうございます♡
    うちも家では100g弱あげています。同じぐらいで少し安心しました(^_^)

でも実は、最近までそれより少なめにあげていて、友達に指摘されて量を増やしました。お出掛けの時も少なめだったので、どのぐらいの量を持って行けばいいかわからなくなっていましたσ^_^;ちょっとかわいそうだったなと。。
    私もお出掛けの時はパウチパックとか利用して、100g近くあげてみて様子を見てみようと思います。

参考になりました☆ありがとうございました!

• 12月14日