熱が下がってきているけど喉が痛くて咳が辛い。嗚咽や嘔吐も。救急で行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
4日前に熱あり受診したら溶連菌との事でした。
抗生剤処方してもらい熱はだんだんと下がってきているのですが、喉が痛いと咳をするたび辛そうで可哀想です。
咳するたび嗚咽や嘔吐もします…
救急で行くべきか、悩んだりしてます。
どうしたらいいですか😞
- まめ(1歳0ヶ月)
コメント
🩷ぎゃうママ🩷
嘔吐してるのであれば
救急で行った方が良いと思います🥺
4日前に熱あり受診したら溶連菌との事でした。
抗生剤処方してもらい熱はだんだんと下がってきているのですが、喉が痛いと咳をするたび辛そうで可哀想です。
咳するたび嗚咽や嘔吐もします…
救急で行くべきか、悩んだりしてます。
どうしたらいいですか😞
🩷ぎゃうママ🩷
嘔吐してるのであれば
救急で行った方が良いと思います🥺
「産婦人科・小児科」に関する質問
上の子がインフルエンザAになりました。 21日の夜、上の子が寝ている時になんとなく体が熱いなと思い触ると熱がある感じで💦体温はその時点では37.0度でした。 22日の早朝もう一度測ると37.9度。その日は旦那が仕事休み…
インフルの治療薬、48時間以内であれば、行った時に熱がなくても、処方してくれますかね?💦子どもです。 昨日の夜に発熱、今日は救急に行けず、、💦 今日の朝には平熱まで下がっていました。そして、また夕方から発熱、少…
みなさんなら明日救急外来に連れて行きますか? 子供が先ほど38℃の熱がありました。咳も少し。それ以外は症状なく 、ご飯も食べられてて今はすやすや寝ています。明日の朝まだ熱出てたらもちろん救急外来でインフルエン…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まめ
水分は摂れてはいるんですが、、
今は寝ています。やっぱり行くべきですよね😔
まめ
わかりました🥺ありがとうございます!
🩷ぎゃうママ🩷
水分は摂れてるんですね💦
嘔吐は何回くらいしてますか?
寝てるのであれば無理に起こさずそのまま寝かせてあげても大丈夫ですよ☺️
もしまた嘔吐したり何か変わった事があれば救急に連れてってあげてください🏥