上の子は近くの幼稚園に通っているが、下の子は遠い保育園に通わせて働くか、家で子供を見て夜働くか、保育園の空き待ちか悩んでいる。週3〜4日しか働けない。
恥ずかしながらあまり今お金に余裕がなく働きたいのですが、上の子は車で6分くらいの幼稚園に通っていて、下の子は保育園近くでは空きがなく車で30分ほどの保育園に預けてフル?で働くか、家で昼間下の子を見て夜20じから1じくらいまで働くか、保育園の空き情報1ヶ月ごとに更新されるので、また近くの保育園あくの待ってみるかどれがいいか迷って中々行動に移せずにいます😔
夜働く場合旦那がたまにある出張の時は実家にお世話になることになるので、週3.4くらいでしか働けません💦
どれがいいのでしょう😭自分次第は自分次第なのですが💦😭
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ーーー★
私ならとりあえず保育園に預けてフルにするかもです🥲
空きがでたら近くの保育園に変えてそのままフルタイム続行します!
はじめてのママリ🔰
近くの保育園が空くのを待つか、どこかのタイミングで転園するのはどうでしょうか?
私は職場が遠くて保育園も自宅から遠いのでかなり不便です😭
近い方がいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
やはり近い方がいいですよね😭上の子の幼稚園も保育園と逆方向なので😭
もし遠い保育園に預けて、近くの保育園が空き応募する人が他にいた場合、審査の時に今保育園入れてない人よりは遠い保育園に入れてるうちの方が点数下がっちゃったりするんですかね?💦- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
点数が下がることはないと思いますよ🤔
来年度の4月の募集なら一回フラットになるので動きやすいんじゃないかなと思います!
とりあえず働く時間は長い方がいいと思います!
空きがない近くの保育園へも見学に行って事情を話しておくのもいいと思いますよ😊- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
4月保育園入りやすいっていいますよね😄
教えてくださりありがとうございます!- 9月10日
はじめてのママリ🔰
幼稚園と保育園は同じ方向ですか?昼間働くのであれば週4以上で考えてるってことですか?30分かけて毎回通うのガソリン代、保育料と考えたら勿体ないのかなぁって私は思います。旦那さんがお休みの日にできるだけ長時間高収入のバイトで稼ぐとかは無理そうですか?🥲
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園と保育園逆方向です😭
昼間でもフルで週5.6って思っていました!
そうですよねまだ3歳だったら保育料無償化なのでいいですが1歳ならかかりますもんね😭
住んでる場所が田舎であまり求人少ないのですが土日だけやとってくれるかな😭て感じです💦💦- 9月10日
なぁ
土日だけ夜バイトしてます。月5万くらい稼いでます。未満児なので保育料けっこぅかかるので預けずそのようにしてます😃
みんてぃ
うちの自治体だと既に認可入れてる人は転園扱いなので、新規入園の人優先になるとおもいます。そこは、役所に確認とったほうがいいですよ。でも夜勤より昼働いたほうが体に無理がなく続くと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もし遠い保育園に預けて、近くの保育園が空いたら、応募する人が他にもいた場合、審査の時、今保育園入れてない人よりは遠い保育園に入れているうちの方が点数さがっちゃったりするんですかね?💦
ーーー★
その可能性も無きにしも非ずですがフルタイムで働いてることによって点数も変わるかなと思うんですが🥲
確実とは言えないですよね🥲
はじめてのママリ🔰
あ、そうですよね!
働いてる時間で点数かわるかもですよね!
教えて下さってありがとうございます🙇♀️❤︎