入ってすぐの段階で、この人できるできないってどういうところで評価わ…
入ってすぐの段階で、この人できるできないってどういうところで評価わかれますか?
入ってすぐだと追い付くのに必死で、すました顔で仕事なんかできないんですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
話したときの受け答えや、挙動というか所作で何となく察しはつく気がします。
自信なさ気だったり、バタバタしてる感じがあると育て甲斐あるなーって思います。
はじめてのママリ🔰
私がどちらかと言うと、過剰評価されがち?なところがあって
言われた事のある事なんですが
キョロキョロ自信無さげな様子があなたにはない
無駄な動きがない
質問の内容も深いところついてくる
数歩先、万が一の時の危機管理能力に優れてる
と言うのは新卒で入った会社や
転職先
学校役員決めの時も任される事よくあります。
今思えば
学校でも意見発達の代表だったり
部長
委員会会長だったりしてたのもあってか
話す事には慣れてるので、良くも悪くも無駄に態度だけはでかいのかも😅私の場合は
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはり、キリッとハキハキすることが大切なのかもしれませんね。
私の場合、自信がないうちはハキハキはなかなかできず…自信がなくても最初からキリッとしたかんじでいいんでしょうか- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
経験がものを言うと思うので
自信のなさが根本にあるなら察しがつくと思います。
私の場合、特に社会人になってまもない頃は
わからない事は些細な事でも何でも聞いてたし
自分の意見を踏まえた上で上司にアドバイス求めたり
仕事つかみにどんどんいってたので、野心家なのもあってか
同期よりは責任のある仕事任されるのも早かったです。
若い時はある程度失敗しても先輩のフォローがあっても
歳をある程度重ねると、こんな事もできないの?みたいな感じに見られるので
今のうちにいろいろ掴みにいってましたよ- 18分前
はじめてのママリ🔰
ぼーっと指示待ち姿勢だとできないなって思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そこ難しいなぁって思います…
こちらからどんどん色々しようと思っても、そういうのを嫌う人もいたり。職場次第なかんじで- 57分前
はじめてのママリ
ちゃんとメモを取るとか、質問がちゃんとしてるとしっかりしてそうって思います。
さっき話した内容の質問を何度もしてると、ちゃんと聞いててよーって思うしメモとりなよって思っちゃいます。
すまして出来ない、指示待ちでぼーっとしてる人より必死な方が好感度高いです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。メモは必ず、どの職場でもとるようにしてます。指示待ちはあるかもしれません…
勝手に動いて怒られるよりは指示通りにした方がいいと思ってしまうと言うか…- 56分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
やはり、入ってすぐだとその職場がどんなところか、暗黙の掟とかわからないのでつい探りさぐりになってしまい…それが消極的に写るのかなと悩んでました