子育て・グッズ ミルクを飲まない子どもについて相談です。水分補給方法についてアドバイスをお願いします。 完ミで2回食やのに今日はミルクのトータル190。200も、いきませんでした😭早くミルク卒業したい、、つらい、、 水分補給も全然してくれへんのにどうしたらいいんや😭 同じようにミルクもお茶や水も飲んでくれない子いますか? 最終更新:2022年9月10日 お気に入り ミルク 水分補給 お茶 完ミ おつーさん(2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 水分系にとろみ粉(片栗粉でも可)でとろみをつけて、飲むと言うより食べる要領で与えてみる方法もるので、試してみてください😊 9月10日 おつーさん コメントありがとうございます! なんなら今日ミルクに片栗粉入れて とろみつけてスプーンであげてみました😂😂 こんなんでちゃんと水分とれてますかね?🥲 9月10日 退会ユーザー 小児科の先生にそうして見てって言われたので、大丈夫だと思いますよヽ(=´▽`=)ノ 昔仕事で施設にいた際に、 嚥下機能が低下した方に そのようにとろみをつけて水分補給してもらってました😊 9月10日 おつーさん なるほど、小児科の先生も言ってたなら安心です🥹🤍 唯一夜寝る前はミルクまだ飲めてたのに今日はほんまに全然飲まなくて、、 でも外出時の水分補給が困りました🥲 9月10日 退会ユーザー 外出時は対応難しいですよね💦 ミルクの種類とかで嫌いな味がある子も居るというのは聞いたことがあります🤔 あとはまだ少し早いですが、フォロミにしちゃうとかですかね…。 9月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おつーさん
コメントありがとうございます!
なんなら今日ミルクに片栗粉入れて
とろみつけてスプーンであげてみました😂😂
こんなんでちゃんと水分とれてますかね?🥲
退会ユーザー
小児科の先生にそうして見てって言われたので、大丈夫だと思いますよヽ(=´▽`=)ノ
昔仕事で施設にいた際に、
嚥下機能が低下した方に
そのようにとろみをつけて水分補給してもらってました😊
おつーさん
なるほど、小児科の先生も言ってたなら安心です🥹🤍
唯一夜寝る前はミルクまだ飲めてたのに今日はほんまに全然飲まなくて、、
でも外出時の水分補給が困りました🥲
退会ユーザー
外出時は対応難しいですよね💦
ミルクの種類とかで嫌いな味がある子も居るというのは聞いたことがあります🤔
あとはまだ少し早いですが、フォロミにしちゃうとかですかね…。