コメント
退会ユーザー
水分系にとろみ粉(片栗粉でも可)でとろみをつけて、飲むと言うより食べる要領で与えてみる方法もるので、試してみてください😊
退会ユーザー
水分系にとろみ粉(片栗粉でも可)でとろみをつけて、飲むと言うより食べる要領で与えてみる方法もるので、試してみてください😊
「水分補給」に関する質問
1歳未満の水筒に入れるお茶について これから暑くなってくるので、外出先でも水分補給をしたいと思うのですが、水筒に入れるお茶は常温ですか? 家では沸かしたお湯ではくばくのこども麦茶を作っていて、冷蔵庫で冷やし…
1歳の便秘がすごくて困ってます 朝、昼、晩に離乳食と毎食フォローアップを200ml作り飲める分だけ飲んでます 合間におやつとしてベビーダノンをあげたり、麦茶やアクアライトで水分補給をしていますが 麦茶の時だと全然飲…
最近ストローのみを習得したので水分補給で麦茶あげてますが朝作って冷蔵庫保管してます。 冷たくてもゴクゴク飲むので気にしてなかったのですがあんまり冷たいのは良くないと聞きました、、。 でも常温でそのまま置いて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おつーさん
コメントありがとうございます!
なんなら今日ミルクに片栗粉入れて
とろみつけてスプーンであげてみました😂😂
こんなんでちゃんと水分とれてますかね?🥲
退会ユーザー
小児科の先生にそうして見てって言われたので、大丈夫だと思いますよヽ(=´▽`=)ノ
昔仕事で施設にいた際に、
嚥下機能が低下した方に
そのようにとろみをつけて水分補給してもらってました😊
おつーさん
なるほど、小児科の先生も言ってたなら安心です🥹🤍
唯一夜寝る前はミルクまだ飲めてたのに今日はほんまに全然飲まなくて、、
でも外出時の水分補給が困りました🥲
退会ユーザー
外出時は対応難しいですよね💦
ミルクの種類とかで嫌いな味がある子も居るというのは聞いたことがあります🤔
あとはまだ少し早いですが、フォロミにしちゃうとかですかね…。