※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園での実習でエプロンにネームワッペンをつける指定があるが、キャラクターエプロンNGかどうか確認すべきか、園に聞くべきか迷っています。指定がないが、園の指示に従うべきでしょうか?

仕事で保育系の方お願いします💦子育て支援員の実習があり、私は公立の大きな保育園を指定されました。
エプロンにネームワッペンをつけると書いてたのですが、これって例えばキャラクターエプロンNGとか園に聞いてから買うべきなのでしょうか?

市の書類には指定等は書いてませんでした。
支援員なのでこのような大規模で働くわけではないのでですが、実習でもその園の指定に従うのが正しいものでしょうか?
それとも電話とかいらないから適当に買って欲しい(キャラNG無地NGだとしても逆をかってしまった場合も含め)ものでしょうか?💦

コメント

ゆーママ

保育士ではないですが、発達支援の現場で働いている者です。うちの園では特にエプロンの柄等に指定はありません!実習生にも特に何も指定はしてないです😊ただ園によっては方針があるかもしれないので、不安でしたら園に問い合わせても良いのではないかと思います!

はじめてのママリ

基本的に子ども受けもいいのでキャラ物NGは少ない気がします🤔

実習の前に事前訪問などはありませんか?エプロンもめちゃめちゃ安いものでもないので、買ってから「それはだめだよー」って言われてから買い換えると大変かな?と思います🤔

聞くことが迷惑ということはないので、悩んだときは質問するのが1番だと思いますよ!何度も連絡するのは良くないので、他にも聞きたいことや気をつけたほうがいいことなどもまとめてから連絡してみるのがいいとおもいます🤗